Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

по Дарвину

Номер

Источник: Mikhail Koretskiy

Эту историю рассказал один иерусалимский гид (назовем его Хаим) в компании друзей на ежегодной встрече таких же гидов. Произошла он лет двадцать с гаком назад. Дали ему от турбюро важного клиента из США, провести приватную экскурсию по иерусалимскому коридору. Хаим встретил его в аэропорту, это оказался известный американский бизнесмен Марвин Гольд.

Погрузив тяжелые одинаковые чемоданы в багажник, они тронулись в путь. Клиент развалился на заднем сиденье, вытащил сигару и закурил. Хаим также вытащил сигарету. Американец щелкнул зажигалкой и протянул ему. Хаим взглянул на зажигалку и на руку, ее протягивающую, и весь задрожал. Он остановил машину на обочине и стал пытаться потихоньку приходить в себя. Американец поинтересовался: «Что случилось, приятель? Ты как будто увидел привидение». Он снова протянул огонек зажигалки. Хаим снова увидел номер.

Collapse )
по Дарвину

BLM - марксизм по-американски

Д.Горовиц. Происхождение и идеология BLM

Оригинал: David Horowitz. Black Lives Are a Pretext. Origins of the violent racist organization behind the riots.
Пер. с англ. igor_piterskiy:
https://igor-piterskiy.livejournal.com/459125.html
https://igor-piterskiy.livejournal.com/459373.html

Дэвид Горовиц. Черные жизни – это только предлог
Движение BLM — Black Lives Matter (Черные жизни имеют значение) проявилось на национальном уровне в 2014-м и 2015-м годах, провозгласив войну правоохранительным органам Америки. Активисты Black Lives Matter оказались в заголовках, оккупировав улицы Америки и нацелившись на расово интегрированные (а то даже и с большинством представителей меньшинств) полицейские силы, которые они обвиняли в произвольных убийствах черных только из-за того, что они черные. 

Активисты Black Lives Matter провоцировали беспорядки, жгли и разграбляли города, возбуждая своих последователей кричалками от «Что мы хотим? Мертвых копов! Когда мы хотим их? Сейчас же!» до «Я поднял руки, не стреляйте».

Montecruz Foto / Flickr
Montecruz Foto / Flickr
Collapse )
по Дарвину

Геростраты в Нью-Йорке

С началом протестов против полицейской жестокости в Нью-Йорке было арестовано несколько человек, пытавшихся поджечь бутылками с зажигательной смесью полицейские автомобили. 

Путь к славе через поджог — сколько же их, современных геростратов! К счастью, всё обошлось без жертв.

Полицейские блокируют авеню ДеКалб в Бруклине 29 мая 2020 года
Полицейские блокируют авеню ДеКалб в Бруклине 29 мая 2020 года
Collapse )
по Дарвину

Из литературного конкурса (2)

Про журнал  na_slabo , в котором опубликован этот рассказ, я написал в предыдущем посте. Это — второй рассказ на тему «Одесский дворик». Автор — gnomomamochka . По-моему — он просто замечательный.

Одесскин двор

Обычный дом. На семьдесят пять квартир. Обычный двор. Зимой, в обломках грязной наледи, сбитой кое-как не самым трезвым дворником и сваленной вдоль узких дорожек. Летом, в бычках и жирной городской пыли. Ничего особенного. Был ничем особенным. Все изменилось одним июньским утром. 

— Говорит и показывает Одесса, - отчетливо разнеслось по всем углам. 

Collapse )
по Дарвину

Корона

В эти сумасшедшие дни, когда оглядываешься на каждого прохожего, попавшего в пресловутые 2 метра, рассказы Виктории Райхер умиротворяют лучше любой валерьянки. Так как это касается не только моего Израиля, спешу поделиться её последним произведением и, конечно, на эту тему.

Виктория Райхер
Виктория Райхер

22.03.2020

В мире, где существует поэзия Рильке, нет места скуке.
Отчаяние невозможно, пока есть музыка Баха.
Совершенство сильнее смерти — спросите у Леонардо.
Я пытаюсь сосредоточиться.
Новости короны от местного совета, новости короны от премьер-министра, новости короны из Великобритании, новости короны из-за рубежа, новости короны из пекарни: есть сладкие булочки.
В мире, где существует поэзия Рильке…
Приходит сообщение из секретариата поселения: «Наш ответ короне двадцать три». До того, ясное дело, были наш ответ короне двадцать два и наш ответ короне двадцать один.
У каждого на голове своя корона, ну.

Collapse )
по Дарвину

Теракт в Иерусалиме

В ночь с 5 на 6 февраля солдаты-новобранцы бригады Голани, призванные в армию несколько месяцев назад, направлялись в сторону Стены плача на церемонию принятия присяги. 

По сообщению пресс-службы ЦАХАЛ, "в ходе инцидента террорист увеличил скорость своего автомобиля и направил его в спины солдат, которые шли по дороге к старой железнодорожной станции в Иерусалиме".

Сообщается, что один солдат получил тяжелые ранения и был прооперирован. Еще один солдат страдает от ранений средней степени тяжести. Остальные военнослужащие ранены легко, все пострадавшие были распределены по различным больницам столицы.

На месте теракта в Иерусалиме. МАДА
На месте теракта в Иерусалиме. МАДА

Террорист скрылся с места преступления. Ему удалось прорваться через блок-пост Менорот и выехать на территории. Позже автомобиль марки KIA был обнаружен в районе Бейт-Джала.



по Дарвину

Смех сквозь слёзы

По поводу коронавируса и в дополнение к предыдущему посту про «посылку из Китая» печальный юмор из Москвы от mi3ch -

смех во время ч.

Реакция сети на коронавирус:

  • В связи с угрозой распространения коронавриуса, в московском метро временно закрыта станция Китай-город
  • Для профилактики коронавируса на Кубани усилили казачьи патрули.

Шутки шутками, но график очень нехороший. За несколько дней количество заболевших увеличилось в пять раз – уже более 14 600 человек. 305 смертей

----------------------------

PS   Для ожидаемых критиков хотел бы уточнить, почему график «ОЧЕНЬ НЕХОРОШИЙ». 

В отличие от летальных исходов обычного гриппа, которых НА СЕГОДНЯ намного больше, чем от коронавируса 2019-nCoV, график  по этому вирусу растет экспоненциально и, поскольку ещё нет отработанного метода лечения, никто не знает до каких величин он дойдет ЗАВТРА-ПОСЛЕЗАВТРА. И это то, что внушает серьёзное беспокойство во всем мире (кроме никому не верящих и всё знающих лучше всех в России).

по Дарвину

Империя лжи

На месте крушения украинского самолета
На месте крушения украинского самолета
Collapse )
по Дарвину

Ответка?

В отместку за ликвидацию американскими спецслужбами организатора многочисленных терактов, иранского генерала Касема Сулеймани Иран устроил показательное выступление: Тегеран выпустил более 10 баллистических ракет класса "земля — земля" по американским базам на западе Ирака и в Эрбиле, где размещен персонал ВВС США и коалиции.

По данным Press TV, жертвами стали около 80 человек. Были сообщения и о 800, но  Дональд Трамп заявил, что "все в порядке", и я, почему-то, больше склонен верить Трампу, где существует свободная журналистика, и уличить официальное лицо во лжи намного легче, чем в Иране, и это не чревато...

Катастрофа Самолета МАУ в небе Ирана
Катастрофа Самолета МАУ в небе Ирана
Collapse )
по Дарвину

Реакция

Алексей Рощин
Алексей Рощин

Я не очень слежу за баталиями в Рунете и предпочитаю сливки, т.е. точку зрения блогеров, профессиональность которых у меня не вызывает сомнения. 

Блогер sapojnik (или, как он себя называет, «вольный социолог», а в миру Алексей Рощин, выпускник МГУ,  «Социальная психология») пытается понять, откуда такое оживление в Рунете по поводу ликвидации организатора многочисленных терактов, иранского генерала Касема Сулеймани, о котором до последнего времени большинство россиян ничего не знало.

Ликвидация-2

Я смотрю, Рунет всё никак не успокоится по поводу убийства иранского башибузука с американских вертолетов. Как ни странно, это убийство возымело большой и неожиданный пропагандистский эффект именно для России, во всяком случае, для ее диванно-"боевой" части. Прямо какое-то сплошное "незабудемнепростим" несется отовсюду, причем произносимое весьма беспокойным тоном.

Collapse )