arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

"Ваше место - в сердцах американцев!"

Крошечный штат Нью-Гемпшир на северо-востоке США известен на весь мир тем, что считается традиционным показателем наиболее вероятных политических предпочтений американцев. На протяжении многих десятилетий результаты предварительных праймериз в этом маленьком штате с населением чуть более миллиона человек каким-то образом оказывались предельно близки к финальным показателям любых американских выборов. С той поры, как американские политические аналитики выявили эту чудесную закономерность, праймериз в Нью-Гемпшир с последующими прогнозами относительно того ли иного кандидата стали обязательным атрибутом любых выборов.

Ближайшие президентские выборы в США будут проводиться во вторник 6 ноября 2012 года, но первые праймериз начнутся уже через месяц. И что же сулит Нью-Гемпшир?

Вот воскресная газета - SUNDAY NEWS, NEW HAMPSHIRE: Ньют Гингрич - президент. (via andreybar)


Как это для Израиля?

В июне этого года на сайте "Еврейский мир" были опубликованы фрагменты предвыборной платформы Ньюта Гингрича по Ближнему Востоку.

Свое выступление на встрече с представителями Республиканской еврейской коалиции (RJC) в Калифорнии накануне теледебатов кандидатов в президенты от Республиканской партии Гингрич начал с символа единства иудаизма и христианства – 10 заповедей, дарованных Б-гом евреям в день Шавуот, отмечаемый и христианами.

"44 года тому назад древний Иерусалим был воссоединен и впервые за почти 2000 лет еврейский народ пришел к Стене Плача как хозяин собственной страны. И теперь каждый год сотни тысяч евреев идут по улицам Старого города к месту, сохранившемуся по сей день в религии, в сердце всех и каждого".

Такой поэтической аналогией обосновал Гингрич единство наших народов. Сейчас Израиль и США стоят на опасных перекрестках, где выживание Израиля и безопасность Америки находятся в единой связи.

Несмотря на серьезные меры, предпринимаемые нашими народами в борьбе с террором, бандиты все выше поднимают голову во многом потому, что их требования все чаще принимаются европейскими союзниками США. И так же все сильнее звучат в ООН, при согласии и поддержке которой Иран, «Хизбалла» и ХАМАС вооружаются, становятся все наглее и опаснее.

Гингрич предлагает программу совместной борьбы.

– Иерусалим – это безоговорочно единая и неделимая столица еврейского государства. В случае избрания президентом Гингрич обещает немедленно перевести в Иерусалим посольство США и заодно перетрясет Госдепартамент, заменит его закостеневшую бюрократию молодыми высокообразованными политиками – профессионалами нового типа.

– США никогда не признают ХАМАС. Опасны потуги представителей администрации США разделить ХАМАС на террористическую и политическую составляющие и «дружить» только с одной из них.

– Гингрич категорически отрицает так называемое «право на возвращение палестинских беженцев» и призывает правительство США прекратить финансирование ООН в случае одностороннего признания палестинского государства в границах 1967 года.

– Он также призвал активно, «агрессивно» противостоять растущей угрозе оснащенного атомным оружием Ирана, его президенту Ахмадинеджаду, призывающему не только стереть Израиль с лица Земли, но и к миру без Америки. Только несколько дней тому назад Иран объявил об установке новых центрифуг, что позволит утроить производство обогащенного урана. А 20-летние переговоры с дьявольским режимом потерпели провал.

– Необходимо отменить «социалистическую» систему лагерей беженцев ООН, живущих за счет незаработанных экономических вливаний как морально разлагающую, ведущую к нищете, иждивенчеству, являющуюся питательной средой терроризма. Гингрич предлагает новый подход, стимулирующий развитие, предпринимательство, ведущий общество к нормальной жизни.


В заключение Гингрич обратился к народу Израиля:

– Мы верим, что совместными усилиями мы вернем мир Израилю.

Если сегодня разоружить Израиль – завтра его не будет. Но если сегодня разоружить Иран, «Хизбаллу» и ХАМАС – завтра на Ближнем Востоке наступит мир.

Пусть знает народ Израиля – его место в сердцах американцев непоколебимо – с момента создания Израиля, сейчас и навсегда. Мы знаем, если силы терроризма смогут уничтожить Израиль сегодня – завтра они придут к нам.

Только вместе мы сможем оставить нашим детям и внукам свободный и безопасный мир. Это наш долг.


Я скажу гордому и сильному народу Израиля: Никогда, ни при каких условиях вы не утратите ваше место в сердцах американцев!


Такая мощная поддержка Израиля была продемонстрирована впервые.
Яков ПЕНЕК
Tags: obama, Израиль США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments