arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Эффект мышки?

Интересная аналитика о факторах, способствующих стабильности/нестабильности режима в России, - novayagazeta - Когда конец?

Никаких открытий, но систематизировано и довольно логично. Например, один из факторов стабильности (кроме, конечно, главного - цены на нефть!), который автор приводит в своей статье, но о котором редко говорят -

"Отсутствие молодежи"

Средний возраст мужчины в России — 38 лет. Для сравнения: в Египте средний возраст населения — 24,5 года, в Ливии — 24,5 года, в Палестине — 18 лет. Средний возраст в Дагестане и Чечне — 27 и 28 лет, и мы видим, что эти республики крайне неспокойны.

Или - "Свобода эмиграции"

В отличие от тоталитарных режимов страны-паразиты, к числу которых относится путинская Россия, косвенно поощряют эмиграцию людей, склонных к свободе и независимости. Обычно активная часть населения страны — дрожжи, на которых все восходит, — это 4% населения. Для России это 6 млн человек. По крайней мере около трети этих людей просто покинули Россию.

С другой стороны - "Коррупция", "Национализм", "Интернет", "Общественное мнение" и, на закуску, "Отсутствие защитников".

У режима нет людей, которые готовы за него умереть. Президент Гаити Дювалье опирался на тонтон-макутов, Ахмадинежад — на «Стражей революции», Каддафи — на людей своего племени.

Прослойка выходцев из ФСБ, на которую опирается Путин, достаточно многочисленна, чтобы обворовать всю Россию, но недостаточно сильна и мотивирована, чтобы сохранить Путину власть.


СтОит почитать. Что перевесит? Какой фактор окажется сильнее, или сработает эффект мышки из сказки про репку?
Tags: Россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment