arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

"Подстрекатели" из "Гаарец"

Как сообщает NEWSru:

Руководство агентства ООН по вопросам образования, науки и культуры (UNESCO) вызвало посла Израиля при организации Нимрода Баркана, чтобы отчитать его за карикатуру, опубликованную в газете "Гаарец" 4-го ноября этого года.

Руководителям UNESCO не понравилась работа карикатуриста Эрана Валковски, на которой Биньямин Нетаниягу и Эхуд Барак, напутствуя пилотов ВВС перед атакой на иранские атомные объекты, приказывают им на обратном пути разбомбить филиал UNESCO в Рамалле.

По утверждению начальника ближневосточного отдела UNESCO Эрика Фалта, подобная карикатура является подстрекательством, угрожающим жизни безоружных дипломатов ООН.

В ответ на требование принять меры против подобного подстрекательства Баркан предложил руководителям организации подумать, что они сделали, чтобы либеральная израильская газета решила опубликовать подобную карикатуру.

В официальном ответе на ноту UNESCO руководство МИД Израиля ограничилось вопросом, что именно предпочитают в Париже – чтобы Израиль направил солдат в Рамаллу для защиты дипломатов или чтобы он закрыл газету "Гаарец".
Tags: Израиль, маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рейтинг пенсионного обеспечения

    По данным международного рейтинга Mercer CFA Institute наиболее совершенной системой пенсионного обеспечения объявлена Исландия, получившая 84,2…

  • Приоритеты меняются

    Женщина в почтенном возрасте стояла на палубе роскошного лайнера, в ожидании прекрасных ощущений от круиза. Ветер был такой силы, что даме пришлось…

  • Пианистка

    В «Списке Шиндлера» есть такой эпизод: узница лагеря смерти играет ноктюрн Шопена на празднике в честь дня рождения коменданта, и тот,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments