arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

"Подстрекатели" из "Гаарец"

Как сообщает NEWSru:

Руководство агентства ООН по вопросам образования, науки и культуры (UNESCO) вызвало посла Израиля при организации Нимрода Баркана, чтобы отчитать его за карикатуру, опубликованную в газете "Гаарец" 4-го ноября этого года.

Руководителям UNESCO не понравилась работа карикатуриста Эрана Валковски, на которой Биньямин Нетаниягу и Эхуд Барак, напутствуя пилотов ВВС перед атакой на иранские атомные объекты, приказывают им на обратном пути разбомбить филиал UNESCO в Рамалле.

По утверждению начальника ближневосточного отдела UNESCO Эрика Фалта, подобная карикатура является подстрекательством, угрожающим жизни безоружных дипломатов ООН.

В ответ на требование принять меры против подобного подстрекательства Баркан предложил руководителям организации подумать, что они сделали, чтобы либеральная израильская газета решила опубликовать подобную карикатуру.

В официальном ответе на ноту UNESCO руководство МИД Израиля ограничилось вопросом, что именно предпочитают в Париже – чтобы Израиль направил солдат в Рамаллу для защиты дипломатов или чтобы он закрыл газету "Гаарец".
Tags: Израиль, маразм
Subscribe

  • На въезде

    Наша деревня обзавелась несколько необычным новшеством. На перекрестке перед въездом установили новые светофоры. Днем они мало чем отличаются от…

  • Флешмоб в больнице

    Это старый ролик, и я его уже показывал однажды. Кто-то прислал мне это сейчас по почте, и я понял, что нелишне будет показать ещё раз. Ни музыка,…

  • Карикатурист Юваль Робичек

    "Моментальные" зарисовки израильтянина Юваля Робичка (Yuval Robichek) пользуются большой популярностью в интернете. Их можно увидеть во многих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments