arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Наш "роспил".

Начитавшись сообщений самых популярных в ЖЖ юзеров о "роспиле", "откате" и прочих замечательных достижениях российской экономики, я с удовольствием прочел сегодня, что мы тоже "не лыком шиты".

Специально для российских френдов перевожу с иврита сообщение Ynet о последних "находках" государственного контролера :

Государственный контролер нашел, что председатель партии ШАС (религиозная партия - АТ) использовал парламентские средства для проведения послесвадебного обеда ("шева брахот") своей дочери. В партии Кадима организовали "вечеринку" на 60 гостей по цене 950 шекелей за порцию, а в Ликуде пригласили 120 человек на обед, который стоил по 366 шекелей на каждого, и всё это за счет средств финансирования партии.

מבקר המדינה מצא כי יו"ר ש"ס השתמש במימון הכנסת לערוך חגיגת שבע ברכות לבתו. עוד מצא המבקר כי בקדימה ערכו М.Линденштраусארוחת ערב ל-60 מוזמנים בעלות של 950 שקלים למנה, ובליכוד הזמינו 120 איש לארוחה שעלתה 366 שקלים לסועד, והכל - מכספי מימון המפלגות

Чтобы у публики, незнакомой с нашим государственным контролером Михой Линденштраусом и знакомой с русским "Роспилом", не создалось впечатление, что это он так "прикалывается", скажу только, что благодаря его стараниям бывший глава правительства Эгуд Ольмерт до сих пор не выходит из зала суда, и в назначении начальника генерального штаба его роль тоже была не последней.

В общем, далеко ещё нам до российских "распиленных" миллиардов. О чем я не очень сожалею.
Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments