arktal

Categories:

Моё поколение

Вера Штенцель,  Никто

Никто не штопает носки. и если уж совсем поглубже капнуть в историю - никто из тех, кому меньше 60, не знает,что такое перелицевать пальто или костюм.

Никто уже не чистит ковры первым снегом или соком от квашеной капусты. Никто уже не протирает тройным одеколоном головку звукоснимателя в кассетном магнитофоне. Как и не склеивают лаком зажеванную пленку в кассете.

Никто не посылает сервилат в посылках, никто не хранит пустые пивные банки в серванте. Никто уже не подвешивает на переднее зеркало в автомобили чертиков и рыбок-скалярий из трубок от капельницы. 

Никто уже не хвастает умением разжечь спичку об оконное стекло или о штанину. Никто уже не считает,что лучшее средство от кашля - это банки или
медовый компресс на ночь. 

Никто уже не вешает ситечко на носик чайника. Никто уже не заправляет одеяло в пододеяльник через дырку посередине. Никто уже не стирает полиэтиленовые пакеты.

Никто уже каждый вечер не заводит часы и будильник. Никто не разбрызгивает воду изо рта во время глажки белья.  Никто уже не считает,что банный день должен быть один раз в неделю.

Никто не вяжет банты на гриф гитары. Никто не вспомнит,что когда футболка торчит из под свитера — это называется ,,из под пятницы суббота'' и вообще это просто неприлично.

Никто уже не боится,что сливной бачок в один прекрасный день все-таки упадет на голову. Никто, вырвав из земли корень солодки,не станет жевать его, потому, что он сладкий.

Мы последнее поколение, которое слушало своих родителей, и первое поколение,которое слушается своих детей. Мы будем первым поколением, что не оставит от себя следов. Мы не оставим писем,своих почерков,своих фотографий. Они все сгинут в электронной суете.

Мы будем первыми,кто растворится без следа...
Привет, эпоха гаджетов, компьютеров и соцсетей.
Ты умудрилась нас стереть!

PS 

К этому прекрасному эссе про уходящее поколение могу лишь добавить, что мои внуки ещё заглядывают в семейный фотоальбом, но их внуки уже вряд ли поймут, что это такое и кому это надо. 

Да и для внуков уже многое из нашего прошлого быта странно и не понятно. Чернильница непроливайка,  перьевая ручка, пресс папье, деревянный самокат, пишущая машинка, да и просто книги скоро станут странными пережитками прошлого.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.