arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

1:1027

"Дурной пример заразителен". )) Уважаемая kador согласилась, что была неправа, возражая против сделки по возвращению Гилада Шалита в обмен на 1027 террористов. Мне тоже есть в чем пересмотреть свою оценку этой сделки. В записи Проблема Гилада Шалита я не высказал однозначного отношения к ней. Да и сейчас не могу, так как однозначное отношение - это 100-процентная уверенность в своей правоте, а такая уверенность сразу не приходит. Но в одном я безусловно ошибался - отношение 1:1027 показало не слабость, а силу страны, которая готова идти на это.


Если бы это было только моё личное мнение, я вряд ли написал бы о нём здесь. Но в многочисленных комментариях, рассыпанных по интернету, люди не только удивляются этому шагу, но и с уважением говорят о стране, сделавшей это. При этом - не только юдофилы, но и откровенные антисемиты. Правда последние, в силу своей неадекватности, непонимают, что такое может быть на самом деле, и подозревают "коварный Израиль" в какой-то закулисной игре, в конспирации...

Вот отзывы в некоторых изданиях

mk.ru
18.10.2011 в 12:14
Ненавижу евреев!
И уж больно сомнительна сделка! У нас - ум, честь и совесть палестинской эпохи, а у них - какой-то кошевар....
1000=1 ... Так не бывает!...

Радио ЭХО Москвы

18 октября 2011 | 15:02
Повезло человеку, что не в срашке родился!

Грани.Ру

October 19, 2011 01:10
ЗАВИДУЙТЕ, Люди России!
Да. Страна, все обшество, как одна семья, в заботе о самом последнем своем дитя не стоит за ценой.
Величие, будушее, счастье Народа - в заботе о
каждом, как о своем чаде!


А вот, что пишет в блоге MR7.ru туристка, которая была в этот день в Израиле

Вчера во всем Израиле был праздник. Вернулся домой из многолетнего плена молодой солдат – Гилад Шалит. Мне повезло увидеть это.

18 октября я была в Иерусалиме. Мы гуляли по старому городу в тот момент, когда произошло «историческое событие». Когда вышли из него – весь остальной Иерусалим бурлил. Полиция перекрывала улицы. В центре проходил парад. Туристы из разных стран собрались в колонну, с флагами и транспарантами, и прошли по главной улице города, приветствуя Гилада, который в этот момент находился уже дома – на военной базе Израиля.


Здесь были: индонезийцы, таиландцы, японцы, бразильцы, конечно же, американцы, британцы, норвежцы, африканцы, датчане и еще много других. Не было, правда, ни одного российского флага... а ведь в Израиле каждый шестой – из России...
Tags: Израиль, Террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments