arktal

Categories:

Впереди планеты всей

Офисный центр — 28-этажный небоскреб ToHA ("Тоцерет ха-Арец") в Тель Авиве на Дерех ха-Шалом, спроектированный израильскими архитекторами Роном Арадом (רון ארד) и Авнером Яшаром (אבנר ישר) был признан Советом по высотным зданим и городской среде обитания (CTBUH Awards Program), заседание которого состоялось два дня назад в Чикаго, "Лучшей офисной башней в мире" и «Лучшей башней на Ближнем Востоке и Африке».

Этот международный конкурс проводится уже два десятилетия, и в этом году он состоялся в виртуальном формате. Лучшие башни в мире, которые способствуют созданию городской среды обитания, были ранжированы по 20 категориям и географическим районам мира.  Башня ToHA (читается «toha» AT), открытая в Тель-Авиве в 2019 году обошла десятки проектов со всего мира, включая ведущие проекты из Китая, Франции, Нью-Йорка и Лондона.

«Башня ToHA, — говорится на сайте CTBUH, — отличается своим впечатляющим внешним видом, многоэтажным атриумом, который возвышается над землей, обилием растительности и открытой крышей, с хорошо оборудованным комфортным пространством и захватывающими видами».

многоэтажный атриум
многоэтажный атриум

Особенно поразительна его уникальная геометрическая форма, которая, по словам архитекторов, должна напоминать кристалы льда посреди Тель Авива. При этом каждый из его 28 этажей отличается и уникален по своему пространству. Башня также была определена как «LEED Platinum» (Leadership in Energy and Environmental Design) так как полностью соответствует хорошо известным и высоким американским стандартам зеленого строительства, а также благодаря акценту на экологические инновации.

Оригинальная форма позволила создать открытое общественное пространство на большом загруженном перекрестке А-Шалом. Этого архитекторы добились за счет возведения здания на относительно «узких» ножках, расширяющихся вверх. Эти «ножки» содержат все строительные системы, которые обычно располагаются на крыше. 

Такое решение позволило создать полезное пространство на крыше здания, где спроектированы рестораны, к которым публика поднимается прямо с улицы на отдельном лифте. В здании размещается ряд международных компаний, в том числе WeWork, Motorola, Akamai и другие. 

В настоящее время планируется строительство второй фазы проекта - башни ToHA 2, высота которой составит 75 этажей.

По материалам  YNET

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.