arktal

Categories:

Самый справедливый

До чего довели граждан своей страны, что даже немой и слабослышащий человек участвовал в митинге и — внимание!!! -  «скандировал лозунги»...

Апология протеста 📢🇷🇺

♦️В Петербурге слабослышащего Евгения Агафонова оштрафовали за перекрытие дорог и скандирование лозунгов 31 января

Красносельский районный суд Петербурга признал Евгения Агафонова виновным по ч.6.1 ст.20.2 КоАП РФ и оштрафовал его на 5 тысяч рублей. Об этом сообщает адвокат Сергей Локтев.

Агафонов — инвалид III группы бессрочно по слуху. Мужчина рассказал, что 31 января шел в магазин «Мир искусств», он — проектировщик и художник по дереву. Об акции протеста Евгений не знал. Призывы сотрудников полиции о прекращении акции он, разумеется, не слышал. Когда Агафонов увидел, что других граждан начали задерживать, он показал полицейским жест, что не слышит.

Евгения задержали. В отделе полиции он провел 9 часов, переводчика ему не предоставили. Адвокат Сергей Локтев уточняет: из-за того, что Агафонов слабослышащий, он не мог понимать разъяснения полицейских о праве не свидетельствовать против себя и не знал, какие у него права и обязанности.

В протоколе же полицейские указали, что Агафонов «совместно с другими участниками публичного мероприятия скандировал лозунги», несмотря на то, что не имеет возможности говорить.

Итог: штраф 5 000 рублей. Суд принял решение назначить наказание ниже низшего предела.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.