arktal

Category:

Пример гуманизма и милосердия

По сообщениям участников московского протеста 31 января 2021 для задержанных (арестованных?) за участие в митинге не хватает мест в помещениях спецприемников, и их часами держат в автобусах или помещают по 20-30 человек в комнаты, рассчитанные на восьмерых. 

Так, автобус с арестованным на 25 суток главным редактором "Медиазоны" Сергеем Смирновым заехал на территорию спецприемника только в половине пятого утра. До этого он простоял около трех часов на морозе без отопления, так как водитель экономил бензин. Ещё один автозак простоял в очереди пять часов. 

Телеграм-канал "Протестный МГУ" опубликовал фото из восьмиместной камеры, где на металлических койках без матрасов разместили 28 человек, в том числе Сергея Смирнова. Ведущий этого телеграм-канала Дмитрий Иванов получил 30 суток ареста.  

Поступают сообщения о пытках в отделах полиции, где держали участников акции 2 февраля. В среду СМИ опубликовали рассказ 21-летней Алены Китаевой, волонтера штаба Любови Соболь: в отделе полиции "Донское" полицейский пытал Китаеву пакетом, бил ногами и угрожал принести электрошокер, вынудив сказать пароль от телефона. "Медиазона" обнародовала рассказы других задержанных, которых били в этом отделе после задержания 2 февраля. 

Сестре Китаевой Александре, задержанной вместе с ней, когда она отказалась сдавать отпечатки пальцев, скрутили руки за спиной, прижали ее лицом к столу и заставляли разжать кулаки, угрожая сломать пальцы и кисти рук. Алену Китаеву арестовали на 12 суток.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков признал, что после протестных акций столичные тюрьмы переполнены. "Эта ситуация спровоцирована не правоохранителями, а участниками несанкционированных акций - в первую очередь нужно говорить об этом", - цитирует его Интерфакс.

"Действительно, прошедшие незаконные, несанкционированные акции доставили много хлопот и неудобств гражданам страны. Задержано больше, чем могут обработать изоляторы, задержанных больше, чем можно оформить в сжатые сроки, поэтому, к сожалению, возникают такие последствия", - добавил Песков. По его словам, "никаких репрессий" в России нет.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.