arktal

Categories:

"Майдан" в Вашингтоне?

Сторонники действующего президента США Дональда Трампа, требующие пересмотра итогов президентских выборов, прорвались в здание Капитолия в Вашингтоне, сообщил сенатор Джеймс Лэнкфорд. На фоне протестов сенаторы прервали заседание. Позже протестующие ворвались в зал сената, а один занял место спикера, передает NBC News. Палата представителей США также прервала заседание из-за протестов. Для разгона протестующих полиция использовала слезоточивый газ и оружие нелетального действия. 

Протестующие в зале Сената
Протестующие в зале Сената
Протестующий в офисе спикера Нэнси Пелоси.
Протестующий в офисе спикера Нэнси Пелоси.

«Армия задействовала всю Национальную гвардию округа Колумбия, 1100 военнослужащих», —  заявил в среду официальный представитель армии, а губернатор Вирджинии направил членов гвардии Вирджинии вместе с 200 военнослужащими штата Вирджиния, чтобы подавить насилие в столице страны.

Войска отправляются в Оружейную палату округа Колумбия для развертывания в Капитолии и в других точках вокруг Вашингтона.

Решение, принятое министром армии Райаном Маккарти и исполняющим обязанности министра обороны Кристофером Миллером, было принято после того, как протестующие против Трампа подавили полицию Капитолия. В городе объявлен комендантский час с 18 до 6 утра.

UPD  07.01 — Мэр Вашингтона, округ Колумбия, объявил о продлении срока действия чрезвычайной ситуации на 15 дней.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.