arktal

Categories:

Кто убил Ирину Славину?

У скульптуры «Веселая коза» в Нижнем Новгороде, которая установлена на театральной площади прямо напротив нижегородского кремля, ночью были расклеены плакаты, на которых были перечислены именами лиц, прямо, или косвенно несущих ответственность за гибель известной нижегородской журналистки Ирины Славиной.

В частности на плакате перечислены имена силовиков и полицаев, санкционировавших т. н. «оперативно-следственные мероприятия» в отношении не совершавшей никаких правонарушений журналистки. Неизвестные авторы не забыли упомянуть и имена доносчиков.

Плакат содержит следующие имена:

Борзонец Н.Н., прокурор Нижнего Новгорода

Шлыков И.А., следователь СУ СК РФ

Кириллов А.А., руководитель отдела СУ СК РФ

Ползунов Алексей Олегович, судья Нижегородского райсуда, санкционировал обыски.

Горенок В.В. оперативник ЦПЭ

А также Живулин Никита Дмитриевич, Грач Ярослав Игоревич, Славинов Илья Леонидович, которых, авторы прокламации квалифицировали, как доносчиков и лжесвидетелей.

Как известно, Ирина Славина совершила акт самосожжения перед зданием местного МВД в пятницу, второго октября. Последняя запись, которую она оставила у себя на Facebook звучала так: 

«в моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». 

Сразу после смерти Славину начали называть русским Яном Палахом, который вошел в историю после того, как совершил самосожжение в знак протеста против оккупации Чехословакии войсками СССР.

Источник —   

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.