arktal

Categories:

"Российская зима"

Главный редактор издания KozaPress Ирина Славина подожгла себя у здания МВД в Нижнем Новгороде. От полученных ожогов она скончалась на месте, сообщает Baza. Позже гибель Славиной подтвердил нижегородский СК.

Накануне у Славиной прошел обыск в рамках дела об осуществлении деятельности нежелательной организации (ст. 284.1 УК), которое завели на настоятеля Храма Летающего Макаронного Монстра и активиста Михаила Иосилевчиа.

Славина рассказывала, что в 6 утра к ней в квартиру «с бензорезом и фомкой вошли 12 человек: сотрудники СКР, полиции, СОБР, понятые». «Я, будучи голой, одевалась уже под присмотром незнакомой мне дамы. Проводили обыск. Адвокату позвонить не дали. Искали брошюры, листовки, счета „Открытой России“, возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет, — написала она, добавив, что у нее и ее родных изъяли личную технику. — Я осталась без средств производства». 

Журналистку несколько раз штрафовали по статье о неуважении к власти и за участие в акциях протеста. Так, в июле Славину оштрафовали на 65 тысяч рублей по статье о «фейках» за мартовскую новость о первом случае заражения коронавирусом в городе Кстове, в прошлом году — на  70 тысяч рублей по статье о неуважении к власти из-за поста в фейсбуке, до этого — на 20 тысяч рублей за организацию акции в память о политике Борисе Немцове. 

https://instagram.com/p/CF18tVhDyZA


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.