arktal

Category:

Беларусь кибер-партизанская

Недавно Лукашенко в очередной раз честно признался — не понимает он, что происходит в стране:

— Скажите, а что надо айтишникам? Мы еще разберёмся. Скажите: им-то что надо? Я же уже для них создал рай. Нет, оказывается, им чего-то не хватает. Говорят, хотят во власть. 

И правда. Для развития «Айти» (IT - Information Technology — информационные технологии) в Беларуси были созданы очень благоприятные условия, и белорусские айтишники пользуются заслуженным уважением и востребованы даже в Силиконовой долине. Но — «не хлебом единым», и именно это Лукашенко не в состоянии понять . 

В результате, взлелеянные им айтишники решили на деле применить накопленные ими знания и умение. Кибер-партизаны взломали онлайн трансляцию каналов БТ (Белтелерадио), и вместо интервью и.о. министра здравоохранения Дмитрия Пиневича, зрители увидели ролики об избиении и задержании протестующих после президентских выборов в Беларуси — кадры телеканала «Настоящее время», телеграм-канала Nexta, Onliner, TUT.BY.

В то же время в телеграм-канале «Кибер-партизаны» появилось сообщение: «Если Белтелерадиокомпания не хочет показывать людям правду — ее покажем мы».

Чуть позже сайт tvr.by перестал открываться. Трансляция новостей по ТВ не прерывалась. Такими же роликами была прервана и онлайн-трансляция на сайте телеканала ОНТ. После этого на сайте стало недоступным онлайн-вещание.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.