arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

Джин вылез из бутылки..

"Арабская весна" начинает приобретать "привычные" рамки: враг становится более конкретным.

Несколько тысяч демонстрантов, вышедших на площадь Тахрир с требованием к военному правительству Египта выполнения обещаний по проведению реформ, отправились к израильскому посольству. Вооружившись ломами, молотками и другим шанцевым инструментом они разобрали построенный неделю назад бетонный забор, окружавший здание, и сорвали с посольства израильский флаг.





Это уже второй раз за последний месяц израильский флаг подвергается поруганию "борцами за демократические свободы на Ближнем Востоке." Наверное, пришла пора извиняться перед Египтом и стройными колонами идти в газовые камеры. Не зря ведь в прошлый раз, когда народный герой Ахмед Шираф взобрался на высотное здание, в котором проживали работники посольства, и сорвал израильский флаг, демонстранты требовали выкинуть посла из Египта. А во время одной из демонстраций подняли плакаты с лозунгом "Газовые камеры готовы".

На этот раз в Фейсбуке был только призыв идти к посольству и дружно помочиться на 100-метровой длины забор. Но, очевидно моча кончилась, а желание порезвиться осталось. Вот и порезвилось молодое поколение египетской столицы. Джин вылез из бутылки. Джин-антисемит. За пол года. Вернуть его - будет сложнее, но главное, совершенно непонятно кто и как это будет делать. Извинениями "джин" уже не удовлетворится, да и раньше, просьба извиниться была явной насмешкой: когда и где антисемиты довольствовались извинениями?

По материалам вечерних выпусков Израильских СМИ от 9 сентября 2011г. Фото - AP
Tags: Египет, арабская революция, наши палестины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments