arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Даниэль Рогов, оптимист.

Как человек весьма неравнодушный к хорошему вину с большим сожалением прочел вчера на сайте litsyn о смерти одного из известнейших экспертов вина и пионеров израильского виноделия Даниэля Рогова, скончавшегося на 77-м году жизни от рака.

Я не был с ним знаком и свои предпочтения отдаю хорошему виски, но его профессия всегда вызывала у меня белую зависть и глубокое уважение: сделать своей специальностью дегустирование вина и кулинарии может только оптимист.

Незадолго до смерти на интернетовском форуме, который он вел много лет подряд, Даниэль Рогов записал:

"На протяжении многих лет я писал о вине и кулинарии с большой любовью и признательностью, так как получал от этого глубокое эмоциональное и интеллектуальное удовлетворение. Вино и еда - это не просто продукты, которые питают наше тело. Они являются отражением нашей антропологии, истории, физиологии, социальных потребностей и, конечно, наслаждения. Как и любой другой человек, я испытывал чувство глубокого удовлетворения от совмещения моих физических и духовных потребностей."
[Wine-Enthusiast-Magazine]


Подробнее его биографию и о вкладе в израильское виноделие можно прочесть здесь:

Tags: Израиль, для души, истории людей
Subscribe

  • Ни одним Геленджиком жив президент

    Село Оливы в Крыму, конечно, не Геленджик, и дача на берегу моря — не дворец. Масштабы не те, но тем не менее ФСО осуществляет здесь усиленные меры…

  • От Крыма до Биробиджана

    Мне думается, что если бы евреев не стало и если бы кто-нибудь узнал, что где-то находится экземпляр представителей этого народа, он бы…

  • Так стоять!

    На том стояла и стоять будет русская земля! Александр Невский via - хахам - "Тут ещё мой дед занимал!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments