arktal

Category:

«Black Lives Matter»/«All Lives Matter»

Очень показательный ролик. 

"Джоуи Сэлэдс (Joey Salads), видеоблогер из США, решил проверить реакцию «белых» и «черных» американцев на плакат с надписью «Black Lives Matter» («Черные жизни важны») и «All Lives Matter» («Все жизни важны»), соответственно в «белом» и «черном» районе.

В первой части видеоблогер демонстрирует плакат с надписью Black Lives Matter в районе, населенном преимущественно белыми американцами. Реакция проходящих людей довольно безразличная и демонстрация заканчивается вполне мирно. Во второй части (2:20), с плакатом «All Lives Matter» в районе, где проживают афроамериканцы реакция была прямо противоположная. «Черные» жители вырывали у него плакат и советовали поскорее убраться из их района. «Мужик, тебе лучше спрятать это и просто уйти. Поверь мне, иначе у тебя могут возникнуть проблемы», — сказал самый вежливый из них.

Эксперимент не безупречный: белый человек в черном квартале с таким плакатом — есть в этом элемент провокации. Тем не менее, поведение прохожих довольно характерное. Правда, следует иметь ввиду, «эксперимент» сделан не сейчас, на пике протестов, а 4 года назад, в 2016 году. Сейчас экспериментатор вряд-ли ушел бы без увечий, и реакция прохожих в «белом»квартале тоже вряд-ли была бы такой безразличной. 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.