arktal

Categories:

Образ мыслей

В блоге очень уважаемой sovenok101 на странице «Хроники изоляции» состоялся у меня несколько сумбурный диалог с одним из противников карантина COVID-19 и апологетов сохранения естественного хода вещей, или, как он пишет:«нормальной циркуляции вирусов в природе..».  Что-то вроде знаменитого: «если звезды зажигают, значит — это кому-нибудь нужно?» 

Ну, со звездами ладно, простим поэту, но как можно так же относится к болезням, к тому, что мешает жить?! Знают ли эти люди, что во время эпидемий VI—VIII и XIV веков, вошедших в историю под названиями Юстинианова чума и черная смерть, погибло более 100 млн человек по всему миру. Неужели такой «естественный ход вещей» предпочтительнее карантина?

Вот этот диалог:

Olexandr Lyashko, 17 июня 2020, 18:41:38

а в чем смысл изоляции?доктора все равно в костюмах работают..вообще происходит чудовищный эксперимент по нарушению группового иммунитета..нормальной циркуляции вирусов в природе..

  • arktal, 17 июня 2020, 19:33:48
  • Зря, конечно, боролись (и продолжают бороться) с чумой, холерой, малярией... Пусть бы и микробы нормально циркулировали в природе.

Olexandr Lyashko, 17 июня 2020, 21:07:06

ну да раньше от эпидемий много умирало в Африке..Индии.. Азии...теперь благодаря ученым перенаселенность..

  • arktal, 17 июня 2020, 21:22:57
  • математика развивалась из нескольких аксиом, т.е. из нескольких утверждений, которые доказывать не надо. В науке, которая называется социология, т.е. в науке о развитии общества тоже есть аксиомы. Одна из них - ценность человеческой жизни не сопоставима с ценностью ничего другого. Она по определению больше ценности чего угодно ещё. И только с этой позиции можно рассуждать, о том надо ли бороться с "нормальной циркуляцией вирусов в природе"?

Olexandr Lyashko, 18 июня 2020, 08:44:44

да пожалуйстта приютите в своей квартире беженцев из африки или семейство цыган....ведь ценность человеческой жизни превыше всего..и потом сюда пишите

  • arktal, 18 июня 2020, 09:16:03
  • Да, семейство цыган прямо мечтает поселиться в моей квартире. Да и беженцы из Африки только об этом и думают. Все. Но, если серьёзно, Израиль, а я последние сорок лет живу в Израиле, приютил за это время тысячи, да, да, тысячи беженцев, и не только из Африки, но и из Украины, России и прочих процветающих стран. 

Olexandr Lyashko, 18 июня 2020, 08:42:06

А не является ли нынешнее вымирание Европы..с завозом мигрантов..распространением разных там лгбт..с излишней гигиеной..и достижениями медицины?Если оспа чума туберкулёз есть в природе значит они очень нужны..

  • arktal, 18 июня 2020, 09:08:29
  • Вы правы! И вообще, зря наши предки вылезли из пещер, начали придумывать всякие ништяки, чтобы облегчить себе жизнь, изобрели себе судей и полицию, чтобы следить за порядком. Всё зря. Если мошенники и убийцы есть в природе, значит они очень нужны, и зря их изолируют от общества. Правильный образ мыслей.



Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.