arktal

Categories:

Геростраты в Нью-Йорке

С началом протестов против полицейской жестокости в Нью-Йорке было арестовано несколько человек, пытавшихся поджечь бутылками с зажигательной смесью полицейские автомобили. 

Путь к славе через поджог — сколько же их, современных геростратов! К счастью, всё обошлось без жертв.

Полицейские блокируют авеню ДеКалб в Бруклине 29 мая 2020 года
Полицейские блокируют авеню ДеКалб в Бруклине 29 мая 2020 года
Колинфорд Мэттис
Колинфорд Мэттис

В субботу двое молодых и успешных адвокатов, 32-летний член Бруклинского общественного совета 5 округа, сотрудник корпоративной манхэттенской фирмы Pryor Cashman Колинфорд Мэттис (выпускник Принстона!!!) и его коллега Урои Рахман (юридический ф-тет университета Фордхэма), 31 года, были арестованы за то, что бросили коктейль Молотова в окно полицейской машины, а также раздавали зажигательные смеси другим демонстрантам во время акции протеста в Форт-Грин (Бруклин).

По свидетельским показаниям, находясь в затонированном микроавтобусе они ездили вокруг места столкновения полиции с демонстрантами на 88-м участке в Форт-Грин. Свидетель сфотографировал пару в машине, когда они пытались раздать самодельные взрывные устройства участникам погромов.

Колинфорд Мэттис и Урои Рахман
Колинфорд Мэттис и Урои Рахман

Колинфорд Мэттис и Урои Рахман были арестованы полицейскими после того, как Мэттис, находившийся за рулем, подъехал к полицейскому участку, а Рахман вышла из фургона и бросила коктейль Молотова в пустую полицейскую машину. «Во время ареста сотрудники полиции обнаружили в машине несколько предметов, которые использовались для приготовления коктейля Молотова: зажигалку, бутылку пива Bud Light, наполненную туалетной бумагой, и жидкость, предположительно являющуюся бензином, рядом с пассажирским сиденьем, а также канистру с бензином в задней части автомобиля», – сказали в прокуратуре.

Урои Рахман готовится бросить бутылку с зажигательной смесью
Урои Рахман готовится бросить бутылку с зажигательной смесью

Обоим были предъявлены федеральные обвинения, но федеральный судья вопреки протестам обвинения, согласился выпустить обоих несостоявшихся геростратов, пытавшихся снискать славу за счет поджогов, под залог в $250 000 собранных их родными и друзьями.

Управляющий здания, в котором проживала Рахман, назвал ее «ангелом», который недавно потерял работу. «Я не могу в это поверить. Я ошеломлен», – сказал Джордж Роли, управляющий зданием в Бэй Ридж. «Этот ребенок? Она ангел».

Саманта Шейдер
Саманта Шейдер

Маттис и Рахман не первые «геростраты» этого протеста. Несколькими днями ранее полиция арестовала прибывшую в город жительницу Катскилл  27-летнюю Саманту Шейдер. 

Шейдер бросила бутылку с зажигательной смесью в полицейскую машину на Истерн-Паркуэй. В машине находилось четверо копов и лишь по счастливой случайностью она не разгорелась, и обошлось без жертв.

Вот видеозапись, на которой Саманта Шейдер зажигает коктейль Молотова и бросает его в машину полиции Нью-Йорка с четырьмя полицейскими внутри (0:37).



Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Вот вы умный. Об'яснить мне, пожалуйста, я совершенно не понимаю, зачем?? зачем они это делали?? Какую цель преследовали?...