arktal

Categories:

Это мне что-то напоминает...

По сообщениям СМИ в середине сентября 2019 под Новосибирском в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии (ГНЦ ВБ) произошел взрыв газового баллона. Пострадал, не очень сильно, лишь один рабочий, однако все окна в здании были выбиты и непонятно какие еще повреждения там были. ГНЦ ВБ является одновременно и хранилищем самых опасных вирусов, таких, как лихорадка Эбола и SARS. 

В это же самое время неподалеку от этого центра группа китайских рабочих испытывала какой-то особый парник для северных широт, после чего вернулась в Китай.

Скриншот выпуск новостей 19.11.2019
Скриншот выпуск новостей 19.11.2019

Через два месяца в Китае, в Ухани - крупнейшем транспортном центре страны, через который,  работавшие в России китайцы прибывают домой, в результате странного стечения обстоятельств  началась эпидемия коронавируса, заболевания, очень похожего на то. что описано в выпуске новостей Первого Канала от 19.11.2019   (см. видео, 3:40).

UPD — 17/04

По публикациям в СМИ, на сегодняшний день каждый десятый гражданин КНР, прибывающий из РФ в Китай заражен коронавирусом. В Хэйлунцзян — провинция, пограничная с РФ, за сутки COVID-19 был диагностирован у 79 китайцев, вернувшихся на родину из Москвы.

UPD — 21/04

Попался на глаза в Twitter  видеоролик блогера Alexander Torn, содержащий сообщение том, что новый коронавирус был создан в России, в Новосибирске в лаборатории «Вектор» и направленным взрывом был послан в Китай.  Видеоролик содержит такой набор фантастических историй (с теневым правительством, масонами, Рокфеллером и проч. знаменитыми персонажами и типичными ситуациями), что на заявление блогера о том, что это была шутка, сатира на разного рода конспирологические теории трудно возразить. 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.