arktal

Categories:

Хронология взрыва вирусной бомбы

Дж. Герайти, политкорр National Review
Дж. Герайти, политкорр National Review

ИСТОЧНИКДж.Герайти. Краткий обзор дезинформации властей КНР и руководства ВОЗ об эпидемии коронавируса 

Оригинал The Comprehensive Timeline of China’s COVID-19 Lies, JIM GERAGHTY

День за днем, месяц за месяцем мы проследим здесь, как Китай и ВОЗ скрывали опасность короновируса, и какой ущерб эта дезинформация нанесла всему миру.

Пекин, Китай, 18 марта 2020 года. (Carlos Garcia Rawlins / Reuters)
Пекин, Китай, 18 марта 2020 года. (Carlos Garcia Rawlins / Reuters)

История пандемии короновируса ещё пишется. Но даже на ее раннем этапе мы можем увидеть много событий, когда принятые решения могли бы уменьшить масштабы эпидемии, какую мы сейчас переживаем. Возможно вы слышали о том, что китайские власти отрицали, что вирус может передаваться от человека к человеку, пока не стало слишком поздно. Что вероятнее всего вы не слышали, это то, насколько громко, решительно и неоднократно китайское правительство настаивало на том, что передача вируса от человека к человеку невозможна, задолго после того, как врачи в Ухане установили, что такая передача уже происходит. 

Кроме того, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ, Генеральный директор Т.А.Гебреисус*) согласилась с выводами китайских властей несмотря на предупреждения других экспертов в области здравоохранения.

Ясно, что ответ США на угрозу был запоздалым и недостаточным. Большинство европейских правительств также оказались не готовы. Немногие правительства по всему миру оказались готовы к такому уровню угрозы. Мы можем лишь задаться вопросом, изменила бы точная и своевременная информация из Китая меры, какие правительство США, народ Америки и другие правительства по всему миру предприняли для подготовки к предстоящей угрозе заражения.

Конец 2019 года: Короновирус передался от каких-то животных к человеку. На данный момент мы можем предположить, что это случилось на одном из «мокрых рынков» Китая.

6 декабря: Согласно исследованию The Lancet симптомы инфекции проявляются у первого пациента еще 1 декабря 2019 года. Через пять дней его жена, не посещавшая рынок, проявляет симптомы пневмонии и подвергается изоляции. Другими словами, уже на второй неделе декабря 2019 года врачи из Уханя обнаруживают случаи, свидетельствующие, что вирус передается от человека к человеку.

21 декабря: Врачи Уханя отмечают «кластер случаев пневмонии с неизвестной причиной».

25 декабря: Китайский медицинский персонал из двух госпиталей в Ухане подозревается в заражении пневмонией и находится на карантине. Это убедительное дополнительное доказательство передачи вируса от человека к человеку.

*Тедрос Адханом Гебреисус – генеральный директор ВОЗ с 1 июля 2017 г. Родился в 1965 г., Эритрея (Эфиопия). В 1992 г. окончил магистратуру в Лондонской школе гигиены и тропической медицины при Лондонском университете, по специальности «иммунология инфекционных заболеваний». В  2000 году получил докторскую степень в области общественного здравоохранения в Университете Ноттингема

(ПРОДОЛЖЕНИЕ )

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.