arktal

Categories:

Нью Йорк и коронавирус

В это трудно поверить. Это больше похоже на Голливудские декорации для фильма анти утопии. Я бывал в Нью Йорке несколько раз. Однажды, это было в первый раз, по глупости поехал на взятой на прокат машине. Больше я этого не делал, так как в пробках простоял больше, чем ехал. Центр Нью Йорка — это большой сумасшедший дом, где и по тротуарам особенно не погуляешь, а такие виды, как снял нью-йоркский гид, автор этого поста, и представить себе было невозможно.

Источник — samsebeskazal, Еще одна порция фотографий опустевшего Нью-Йорка (с сокращениями)

Шестая авеню в районе Рокфеллер-центра. Почти нет машин, совсем нет уличных торговцев и очень немного пешеходов.
Шестая авеню в районе Рокфеллер-центра. Почти нет машин, совсем нет уличных торговцев и очень немного пешеходов.

Людей на улицах мидтауна почти нет. Самое людное место это по прежнему Тайм-сквер, где собираются в основном фотографы, блогеры, стримеры и прочие люди рассказывающие об обстановке в Нью-Йорке. 

Сложилась уникальная ситуация, когда происходящее очень мало освещается большими СМИ и эту работу взяли на себя обычные люди. Причина простая. Если бы раньше на такое в город слетелись тысячи журналистов со всего света, то теперь у них дома своих проблем хватает, да и прилететь при всем желании уже не получится. Туристов, которые раньше ежеминутно выкладывали террабайты фото и видео из Нью-Йорка, тоже теперь отсутствуют. В итоге, как мне кажется, мы имеем самое малозадокументированное событие в современной нью-йоркской истории. Некоторые из тех, кто хочет освещать событие, но не имеет такой возможности, просто воруют материалы. Канал Россия-1 уже вставил мое видео в шоу Малахова посвященное COVID-19, забыв, естественно, спросить у меня об этом разрешение.

Пустой город начал меняться. Уборщиков отправили по домам и у офисных зданий, где раньше была стерильная чистота, теперь валяется мусор. В некоторых кварталах почти пропали обычные люди, а вот многие сумасшедшие наоборот активизировались. От всего этого город стал немного походить на фильм Терри Гиллиама.

Абсолютно пустая Пятая со светящимися витринами дорогих магазинов. Совершенно никого у Рокфеллер-центра и можно делать роскошные фото, только делать их некому. Закрытые отели. Потухшие окна ресторанов. Вечно полные людей Старбаксы не работают. Пустой Даймонд-дистрикт, пустая Мэдисон. Хочется себя ущипнуть и проснуться, но не получается, так как это не сон :(

По улицам ездят одинокие такси в поисках пассажиров, которых нет. Таксистам нужно платить за машину вне зависимости от того, если у них работа или нет.

Редкие пешеходы. На улице было холодно и бездомные оккупировали все банкоматы, но их оттуда никто не гоняет.

Самый большой отель Нью-Йорка Hilton Midtown на 1900 номеров закрыт.

Hilton Midtown
Hilton Midtown
Рэдио-сити Мьюзик-холл.
Рэдио-сити Мьюзик-холл.

Каток в Рокфеллер-центре залит, но никого ни на нем, ни вокруг нет.

Рокфеллер-центр
Рокфеллер-центр

Можно делать вот такие фотки не опасаясь того, что кто-то войдет в кадр.

Рокфеллер-центр
Рокфеллер-центр

Пятая авеню и собор Святого Патрика. Собор закрыт, конечно же.

собор Святого Патрика
собор Святого Патрика

Ювелирный Даймонд-дистрикт.

Таксисты у Центрального вокзала в ожидании клиентов, которых нет. Внутри вокзала только полицейский, бездомные и фотографы.

Центральный вокзал, Крайслер-билдинг и строящийся небоскреб One Vanderbilt.

Таймс-сквер. Самое людное место в том районе на сегодняшний день. Людное по нынешним меркам. Раньше там было не протолкнуться.

Таймс-сквер
Таймс-сквер

На Таймс-сквер только полиция, да немногочисленные фотографы с блогерами. Кто-то вот плюшевые игрушки фотает на фоне происходящего.

Таймс-сквер
Таймс-сквер

Ночные улицы немного пугают отсутствием людей и наличием разного рода странных личностей.

Огни горят, но смотреть на них некому.

Еще стало проблемой поесть. Особенно вечером. Для Нью-Йорка это совершенно ненормальная ситуация. Мне пришлось ехать в Виллидж, чтобы найти еду. Работают, в основном, только макдональдсы и пиццерии.

Девушка просит деньги у аптеки, как у единственной точки куда приходят хоть какие-то люди.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.