arktal

Categories:

Смотря как считать

По статистике, которую публикует институт Джона Хопкинса на основании отчетов отдельных государств, количество заболевших коронавирусом COVID-19 в Италии (7375 чел.) почти в 7 раз больше, чем в соседней Германии (1151 чел.), хотя общая численность населения Германии (~83 млн) на четверть превышает население Италии(~60,5 млн). При этом смертность в Италии 366 чел., тогда как в Германии — 0.

(Клик на картинку!)

Данные COVID-19
Данные COVID-19

По словам журналиста Андрея Мальгина, проживающего в Италии,  журналисты немецкой газеты Tagesspiegel задались вопросом, почему такая разница? «Разница не может быть связана с состоянием здоровья итальянцев и немцев, - пишут они. - Согласно глобальному индексу здоровья Bloomberg, здоровье итальянцев заметно лучше, чем у немцев». А Мальгин добавляет при этом, что по продолжительности жизни в 2019 году Италия находилась на 5-м месте в мире , в то время, как Германия только на 25-м, что никак не коррелирует с данными по заболеваемости коронавирусом. Неужели есть национальные приоритеты у этого вируса?

«А ларчик просто открывается». Журналисты с удивлением обнаружили, что в Италии, в отличие от Германии, у каждого умершего в рамках посмертного вскрытия берут анализ на коронавирус. И у многих его обнаруживают, хотя скончавшиеся были госпитализированы по совершенно другим поводам. Таких покойников записывают в «жертвы коронавируса», и они заметно портят общую статистику. 

Проблема, конечно, в том, что нет единых стандартов для статистики по коронавирусу. При этом есть страна (и вы тоже её знаете) с населением, как Италия и Германия вместе взятые, а заболевших коронавирусом там всего... 17 человек. Такое может быть? И я отвечу — да. Может быть. В России всё может быть.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.