arktal

Categories:

Ответка?

В отместку за ликвидацию американскими спецслужбами организатора многочисленных терактов, иранского генерала Касема Сулеймани Иран устроил показательное выступление: Тегеран выпустил более 10 баллистических ракет класса "земля — земля" по американским базам на западе Ирака и в Эрбиле, где размещен персонал ВВС США и коалиции.

По данным Press TV, жертвами стали около 80 человек. Были сообщения и о 800, но  Дональд Трамп заявил, что "все в порядке", и я, почему-то, больше склонен верить Трампу, где существует свободная журналистика, и уличить официальное лицо во лжи намного легче, чем в Иране, и это не чревато...

Катастрофа Самолета МАУ в небе Ирана
Катастрофа Самолета МАУ в небе Ирана

Но ракеты по американским базам были бескровной частью событий. В «тот же день и в тот же час» в небе Ирана через несколько минут после взлета разбился пассажирский самолет МАУ — "Международных авиалиний Украины" Boeing 737. На борту находились 176 человек, все они погибли. Большинство погибших – граждане Ирана и Канады, а также Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании. Погибли 11 граждан Украины – двое пассажиров и 9 членов экипажа. По первому сообщению Тегерана причиной падения самолета была техническая неисправность двигателя.

Однако по данным Newsweek, со ссылкой на источники в Пентагоне и высокопоставленных сотрудников в разведках США и Ирака, самолёт МАУ вероятнее всего был сбит ракетой из иранского ЗРК (зенитно-ракетного комплекса) "Тор", которые можно отнести к типам ракет 80-х годов прошлого столетия.

 Корреспондент CBS News пишет, что США зарегистрировали включение иранского радара и две вспышки пуска ракет. После этого, как утверждается, последовал взрыв. Такая последовательность событий — ошибочная идентификация в сложившейся обстановке тоже выглядит логичней, чем неисправность двигателя на новом самолете (2016 года по данным МАУ). Затем появилось видео предполагаемого взрыва, а после эту версию подтвердил премьер-министр Канады.

Не достаточно иметь хорошее вооружение — надо уметь им пользоваться

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.