arktal

Categories:

ТоскА

Мария Рубина. Всё фигово.

В тёмный вечер ноет печень, нету бабы неглиже, зажигает кто-то свечи, обновляя свой ЖЖ. Сердце ёкает в смятеньи под сплетеньем ног и рук, и ложатся косо тени на таинственный фейсбук. 

Я не то чтоб стал холодный, но уже почти остыл. Был пиджак когда-то модным, а теперь он мне не мил. Одиночество бушует и сжимает грудь мою. Мне другие по фэншУю, а точней-по фэншуЮ, потому что в Поднебесной хошь кричи, а хочешь плачь, жить давно неинтересно, ибо тонет в речке мяч.

Как ни бей его в ворота — он в ворота не летит. В граммофоне — Нино Рота. Изумительный мотив. Мне б подумать, да куда мне — попаду иначе в суп. В лёгких тяжко, в почках — камни. Я давно сизифов труп. Вроде жил я по понятьям — мало пил, не с каждой спал, но увы, не буду врать я — даже марок не собрал! 

И саднит на сердце рана, и не слышен стук колёс, ведь моя упала анна под огромный паровоз, что давно ушёл куда-то, может в рай, а может в ад, и мелькают люди, даты... (нам совсем нельзя без дат). 

Тускло сверху светит люстра на холодную кровать, даже лавры Заратустры не мешают крепко спать. Я давно доцент приватный и настойчив, как мотив: я пришёл в сей мир бесплатно, но уйду, переплатив. Синий иней в чистом поле с треском лёг на провода. Я люблю себя до боли — не забуду никогда. 

Скисли краски, стёрлись лица, не берётся интеграл, дирижёр моих амбиций где-то палку потерял, колобок моих фрустраций закатился под диван. Снова утром одеваться... В вечном поиске нирван, затыкаю дырки в карме, нежно пестую мечту. Навигатор фирмы Гармин снова тащит в степь не ту. 

Где-то Мэри шерри-брэнди пьёт, бокалами звеня. Старый друг вчера зафрендил, только снова не меня. Где-то деву тащут в спальню, словно Маньку Дюплесси, сеть моя асоциальна, даже по ночам висит. Я живу, как поп в приходе, упоительно скорбя, и когда не та приходит — ходит только под себя. 

У соседей за забором изумрудная трава, у меня же помидоров уродилось только два. А ведь мог залезть на гору и не ждать, что подойдёт. И тоска моя с прибором что-то на плечи кладёт. Каждый день — одно и то же. Только, чу! Я слышу крик...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.