arktal

Category:

Умыли руки

по EL_MURIDСбалансированное решение 

Решение суда по делу Жукова, где суд признал его виновным, но дал условный срок, руководитель СПЧ (Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека) Валерий Фадеев назвал "сбалансированным". Это похоже на насмешку. Что значит "сбалансированное" решение суда? Это вообще о чем? Решение может быть законным или нет. Баланс - это вообще не о законности в принципе.

Хорошо, что Егор на свободе (прокурор просил 4 года колонии), но российский суд от этого не выглядит ни лучше и ни справедливее.

Егор Жуков
Егор Жуков

В свое время, лет так две тысячи назад, один римский прокуратор тоже вынес "сбалансированное" решение. Проведя дознание, он убедился, что местные население облыжно обвиняют невиновного человека. Но местная  администрация так жаждала крови, что прокуратор решил - да ну его, это правосудие. Зачем мне ненужные терки с дикарями. А потому принял чисто политическое решение - умыл руки. Зато все очень сбалансированно.

Любое политическое решение является незаконным, так как оно является предметом торга или каких-то привходящих соображений. К закону оно не имеет ни малейшего отношения. Жукова обвнили в том, что преступлением не является даже по российскому законодательству, крайне далекому от любых понятий справедливости. 

Но судья решал не правовую задачу, он "балансировал" между разными политическими группами и интересами. Фадеев, будучи предельно сервильным к действующей власти чиновником, прекрасно отдает себе отчет в том, какое именно решение выносил суд, а так как у современной российской знати и их челяди язык предназначен не для того, чтобы скрывать мысли, а строго наоборот - чтобы выдавать на поверхность то, что лежит в подсознании, то Фадеев и выдал.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.