arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Землетрясение в США

По сообщению Русской службы Би-Би-Си в США в штате Виргиния произошло землетрясение магнитудой 5,8. Эвакуированы Капитолий, где заседает американский Конгресс, и Пентагон, в котором располагается оборонное ведомство.

Эпицентр подземных толчков, зафиксированных в 17:51 по UTC (21:51 по московскому времени), располагался в 15 километрах от города Минерал в Виргинии и в 139 километрах от столицы США Вашингтона. Толчки также ощущались в Вашингтоне, Нью-Йорке и в штате Северная Каролина.

Толчки были зафиксированы на глубине 6 километров. О жертвах и разрушениях не сообщается.


Вашингтон. Капитолий


UPD Как сообщает NEWSru

"Два ядерных реактора на АЭС в штате Вирджиния заглушены в автоматическом режиме. Однако, по имеющимся в настоящее время данным, ущерба этой атомной электростанции нет. Об этом, передает ИТАР-ТАСС, сообщил журналистам официальный представитель Комиссии по ядерному регулированию США Роджер Ханна.

По его словам, речь идет об АЭС North Anna, расположенной в округе Луиса. Именно близ него располагался эпицентр землетрясения магнитудой 5,9. В настоящее время системы АЭС питает электрическая энергия, вырабатываемая
резервными дизельными генераторами.
"

ЗЫ Сколько радостных восклицаний вызвало это сообщение на просторах русского ЖЖ. Точно по анекдоту: "У соседа корова сдохла, мелочь, а приятно..."
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment