arktal

Categories:

Золото троллей

автор — bormor, 04/11/2019

Хочу поделиться очередным дурацким сном и некоторыми соображениями.

Приснилась некоторая местность размером с материк (заранее говорю, что все совпадения случайны), на которой расположена куча относительно небольших государств. И в каждом таком государстве вдруг завёлся тролль.

Натурально, дикий, жуткий, вонючий, к тому же людоед. НО! Пожирая людей, тролль оставляет кости. И при этом превращает их в золото. С одной стороны - проблема, а с другой... м-да, проблема...

Во сне я быстро перемещался из страны в страну и наблюдал, как разные правители решают вопрос с троллем.

В государстве А король поступил просто: в заботе о безопасности своих граждан взял да и убил тролля. Люди вздохнули с облегчением, но и с некоторой долей разочарования. Нет, всё правильно, конечно, и король - герой, но где ж теперь золото-то брать халявное? 

Неужели нельзя было перед уничтожением хотя бы скормить троллю кого-нибудь ненужного... да вот хотя бы нашего соседа? Ну так, как-бы чисто случайно? Всё-ж таки золото... можно было бы налоги понизить на ближайший год, или прямо народу раздать. Нет, мы всё понимаем, но король у нас, хоть и герой, но дурак, что ни говори.

В государстве Б тролля изловили и посадили в клетку. Потому что золото - оно же такое золото... и действительно, почему бы не скармливать троллю лишних людей? Да вот хотя бы приговорённых к смертной казни! Чего зря добру пропадать? А так - и приговор приведён в исполнение, и выгода налицо.

Народ, конечно, принял это решение на "ура" и вовсю славил мудрость своего короля. Правда, при этом стараясь не замечать, что перед каждым грандиозным проектом вроде войны или большого строительства преступность в стране (а соответственно, и количество приговорённых) резко увеличивается в разы. Но об этом не принято было говорить вслух, потому что слишком разговорчивые быстро превращались в золото.

Государство В поступило примерно так же, но вместо собственных граждан стало кормить тролля иностранцами, их не жалко. А добывать иностранцев, разумеется, отправило регулярные войска за границу. 

Из каждого военного похода к троллю приводили вереницу пленных, тем самым повышая золотой запас страны, а за счёт него - военную мощь и обороноспособность, что позволяло оснащать ещё более продуктивные походы. Заодно государство В старалось захватить чужих троллей, а если это не удавалось - то хотя бы уничтожить их. 

В таком случае военная операция называлась освободительной - ну а что, ведь и правда, уничтожили жуткого монстра - людоеда, чем не миротворческая акция? Страну В в мире очень уважали и побаивались, а своих троллей старались от неё припрятать получше.

Страна Г просто заявила во всеуслышание, что никаких троллей в ней нет. Потому что её земля свята, и такая мерзость просто не заводится. Но зато имеется портал в мир светлых эльфов. 

Там хорошо, там вечное лето, никто не стареет и не умирает и гуляют белые единороги, какающие радугой. И эльфы, что самое замечательное, вовсе не возражают против иммиграции, так что каждый желающий может к ним напроситься на вечное проживание. Но, конечно, не задаром, а за очень большие деньги! 

Люди платили огромные суммы и уходили навсегда за маленькую железную дверь. Государство Г на этом изрядно разбогатело.

Были и другие страны... много разных других стран. Но продолжать дальше вы можете и без меня.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.