arktal

Category:

Изумляющий сюрреализм Рафала Ольбиньского

Его озадачивающие образы визуально оглушают, завораживают, заставляют задуматься и распутать символику, затмевающую ясность изображения. Его картины отправляют нас в поэтическое путешествие, изображающее эмоции, которые так трудно изобразить на холсте.

Рафал Ольбинский
Рафал Ольбинский

Рафал Ольбиньский (Rafał Olbiński) – польский художник-график, дизайнер сцены и сюрреалистический живописец, родился в Кельце в 1943 году в семье профессионального актёра театра, поэтому с малых лет он интересовался афишами и постерами. 

Художественные способности проявились у него рано. Ещё в детстве Рафал нарисовал игральные карты для своей семьи. В 1969 году Ольбиньский закончил архитектурное отделение Варшавской политехнической школы и начал свою деятельность как художник декораций и реквизита, работая над известными классическими оперными постановками.

Работая над проектом «Эмблемы», он нашел свое собственное средство выражения, разработав уникальную смесь символизма, включающую сложные элементы удивления, используя метафоры и сюрреалистические элементы.

В 1981 году он эмигрировал в Соединенные Штаты и очень быстро сделал карьеру не только как известный художник эмблемы, но и как видный иллюстратор. Благодаря удивительно образным работам, появившимся на обложках популярных изданий, таких как Newsweek, Time, Business Week, Atlantic Monthly, Playboy, Omni, The New York Times, NewYorker он стал известен во всем мире, и зарекомендовал себя как высоко востребованный иллюстратор, создавший сотни обложек в США, Германии, Японии, Швейцарии и Франции.

Таинственные, игривые постеры - всегда нетрадиционные, уникальные интерпретации художника, меняющие восприятие этого вида исполнительского искусства. 

Поэтический юмор - качество, редко встречающееся в подобных произведениях. Ольбиньский несомненно обладает этим даром. Он стремится показать, что наше воображение - это волшебный мир, требующий постоянного обновления, вовлекает нас в иную изумительную вселенную, чтобы мы могли видеть отражения своих истинных мечтаний.

В начале 1990-х он получает заказы на несколько оперных постеров. Это явилось началом целого десятилетия работы над проектом, ошеломившим своими результатами и охватившим весь классический мир оперы. 

Аида
Аида
Кармен
Кармен
Мадам Батерфлай
Мадам Батерфлай
Отело
Отело
Фауст
Фауст
Alter Ego in B minor
Alter Ego in B minor


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.