arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Революция или "Сказка про репку"

Френд davidaidelman, у которого я увидел показанные под катом видео, задается вопросом вполне в духе марксизма-ленинизма: "Можно ли ввезти в страну революцию, если в стране не созрела революционная ситуация?" Почти ленинское: "Верхи не могут, низы не хотят" - вперёд за власть советов! И дальше - оба видео определяются им как "конспирологические", т.е. как бы абсурдные, несовместимые с духом здравомыслия интеллигентного человека.

Мой другой френд parshoyn, более экспансивный и прямой, взгляды которого мне значительно ближе, в нескольких постах о "палаточных" волнениях в Тель Авиве - "Красная жара на фоне чёрного тела среднего класса" показывает подоплёку этих волнений без упора на конспирологию, но с подробностями подогрева участников с помощью финансовых вливаний и СМИ.

Истиной в последней инстанции вряд ли кто-то из них обладает. Как оно на самом деле - "история об этом умалчивает". Но надо не забывать, что для почти вытащенной из земли репки, достаточно, чтобы
"kликнула Машка мышку. Мышка за Машку, Машка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку..." и революция готова. Это они, Машка, Жучка, бабка и дедка создали революционную ситуацию, а революцию сделала мышка. Но ведь сегодня можно и бульдозером: раз - и готово, если бульдозерист согласится (за определенную мзду)!

Можно и видео сделать, не пребегая к "натурным съемкам".

Смотрите сами, решайте сами...



Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments