arktal

Category:

Биби

Сегодня 25 сентября президент Реувен Ривлин объявил, что возлагает формирование правительства на премьер-министра Биньямина Нетаниягу. Это заявление Ривлин сделал на совместной пресс-конференции с Нетаниягу, после того как встреча с Бени Ганцем завершилась безрезультатно.

Биньямин Нетаниягу получил 28 дней на формирование правительства. И, по словам Реувена Ривлина, в том случае, если будет доказана необходимость продления мандата, он предоставит Нетаниягу еще 14 дней. Отсчет 28 дней начинается с полуночи 26 сентября и включает праздничные дни.

Президент Ривлин мотивировал свое решение, возложив формирование правительства на Нетаниягу, тем фактом, что главу правительства поддержали 55 депутатов, в то время как Бени Ганц получил 54 рекомендации. По словам Ривлина, существует жизненная необходимость в скорейшем создании правительства. Однако попытки создать правительство национального единства во главе с Бени Ганц и Биби Нетаниягу не увенчались успехом.

Преьмер-министр Биньямин Нетаниягу в свою очередь заявил: "Мои шансы создать правительство не выше, чем у Бени Ганца. Просто моя неспособность создать это правительство чуть ниже, чем у Бени Ганца". По словам Нетаниягу, он до сих пор убежден, что существует только одна возможность - создание правительства национального единства.

Политические обозреватели отмечают, если Нетаниягу вернет мандат Ривлину, у президента будет две возможности: либо передать мандат Бени Ганцу, либо, понимая, что у Бени Ганца шансов сформировать правительство нет, предоставить Кнессету 21 день для выдвижения кандидата, приемлемого для 61 депутата. Если такой кандидат не найдется, в Израиле будут объявлены выборы в Кнессет 23-го созыва.

слева направо: Моше Яалон, Бени Ганц, Яир Лапид, Габи Ашкенази
слева направо: Моше Яалон, Бени Ганц, Яир Лапид, Габи Ашкенази

Стало известно также, что сегодня вечером состоится встреча четверки лидеров "Кахоль Лаван", на которой будет принято решение о дальнейших шагах в период формирования коалиции.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.