arktal

Category:

Борис Джонсон и вся его родня

Этого человека на фото мы знаем давно  – Борис Джонсон. Звучит слишком просто? Но это только звучит. Как все важное в доброй старой Англии. На самом деле этого очень непростого человека зовут Александр Борис де Пфеффель-Джонсон. Он американец по рождению (Нью-Йорк 1964). А по происхождению…

Начнем с того, что его прадед со стороны отца, турецкий журналист Али Кемаль, короткое время был министром внутренних дел в правительстве Ахмеда Окдая, последнего Великого визиря Османской империи. В этой должности он дал приказ об аресте Кемаля Ататюрка. Позже, после прихода Ататюрка к власти, был казнён по приказу Нуреддина Коньяра

После этого его дед Осман Али бежал из Турции в Лондон. Получив убежище, он стал Уилфредом Джонсоном (Wilfred Johnson). 

Прабабушка по отцовской линии, Ханифа Феред, была черкешенка, бежавшая во время Кавказской войны в Османскую империю.

По материнской линии новый британский премьер тоже беженец. Только не османский, а еврейский. Его дед американский учёный-палеограф Элиас Эвери Леви(1879—1969), уроженец Кальварии (тогда России) еврейского происхождения.

Но и это еще не все! Высокородная фамилия де Пфефель досталась Джонсону от его прапрародителей. 

Karl Maximilian Freiherr von Pfeffel (1811–1890) из Вюртембергского королевского дома однажды в юности неосторожно повел себя с прапрабабушкой будущего премьера, в результате чего появилась незаконнорожденная прабабушка ДжонсонаAdelheid Pauline Karoline von Rottenburg. А через нее наш герой является еще и дальним родственником правящей королевской династии Британии.

Вот такой «простой рабочий паренек» Джонсон занял сегодня кабинет на Даунингстрит 10в городе Лондоне, мэром которого он трудился с 2008 по 2016 год. А потом два года работал министром иностранных дел в правительстве Терезы Мэй

Только что он набрал 92’000 голосов в своей Консервативной партии. Его соперник – Хант получил лишь чуть больше 45’000.

Джонсон систематически подчёркивает, что не питает ни малейших симпатий ни к президенту России В. В. Путину, ни к построенной им политической системе, которую Джонсон называет «бандитской клептократией» .

К американскому президенту он тоже большой любви не питает.  В ноябре 2016 года он сказал, что Дональд Трамп «потрясающе невежественный тип» и «явно не в своём уме». «Я был бы рад пригласить его в Лондон и показать город. С одной оговоркой: не хотел бы зря рисковать и устраивать встречи лондонцев с Дональдом Трампом».

Но больше всех досталось от него турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану. В апреле 2016 года Анкара направила в Берлин ноту с требованием наказать комика Яна Бемермана, прочитавшего в эфире оскорбительное стихотворение про Эрдогана, в котором, в частности, утверждалось, что турецкий лидер любит и ценит секс с козами, а также детское порно. 

Британский журнал The Spectator расценил это как покушение на свободу слова и объявил конкурс на лучшее оскорбительное стихотворение про президента Турции. Конкурс блистательно выиграл Борис Джонсон, сочинив лимерик на козью тему:

«Жил один паренек в Анкаре,
Мастурбировал он во дворе.
Но козу повстречал,
Ей конец свой вогнал
И ушел втихаря по заре».

После этого один из турецких проправительственных журналистов написал в своем микроблоге, намекая на турецкие корни Джонсона: «Дорогой Борис, я полагаю, вам нужно извиниться в той же манере — при помощи хорошего стихотворения на турецком. Я могу вам с этим помочь. Примечание: удостоверение этнического турка не поможет».

Источник — Википедия,  Алексей Куприянов «Борис Несдержанный»

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.