arktal

Categories:

Учения продолжаются

"Лучшего учения трудно себе представить" (Путин В.В.- YouTube)

Не менее 23 человек погибли в результате бомбардировки российской авиацией города Маарет аль-Нуман на севере Сирии в понедельник. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на Сирийский центр мониторинга прав человека. Речь идёт о жертвах среди гражданского населения.

По данным правозащитников, в результате удара был разрушен местный овощной рынок и находящиеся при нём гражданские постройки. Сообщается также о как минимум 45 раненых, часть из которых находятся в тяжелом состоянии.

Накануне 18 человек погибли в результате авиаудара России в Идлибе, утверждают правозащитники. Министерство обороны России отрицает проведение налётов и называет эту информацию "фейком".

Как и большая часть территории вокруг города Идлиб на северо-западе страны, город Маарет аль-Нуман находится под контролем исламистов из коалиции "Хайят Тахрир аш-Шам", которую возглавляют бывшие боевики запрещённой в России группировки "Джебхат ан-Нусра". Они выступают против президента Сирии Башара Асада.

Часть территории региона на совместной основе патрулируют вооружённые силы Турции и России. Несмотря на обещания создать в регионе зону деэскалации конфликта и демилитаризированную зону, боевые действия до сих пор продолжаются. По оценкам сирийских правозащитников, в регионе Идлиба с конца апреля погибли не менее 650 человек.

источник Радио Свобода

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.