arktal

Categories:

Неужели у них что-то сломалось?

На сайте Варламова появилось сообщение: 

Уголовное преследование Ивана Голунова прекращено

Принято решение об освобождении журналиста «Медузы» Ивана Голунова от уголовной ответственности, обвинения с него сняты, скоро он будет освобожден из-под домашнего ареста «в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления», заявил глава МВД России Владимир Колокольцев. 

Иван Голунов (Фото: Евгений Фельдман для «Медузы»)
Иван Голунов (Фото: Евгений Фельдман для «Медузы»)
По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина И. Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты.

Материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД РФ направлены в Следственный комитет Российской Федерации для оценки правомерности действий сотрудников полиции, задержавших гражданина. На период проверки они отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Мною принято решение ходатайствовать перед президентом Российской Федерации об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина.

Считаю, что независимо от профессиональной принадлежности любого гражданина его права должны быть всегда защищены.

Глава МВД России Владимир Колокольцев

11 июня, 21:06 Голунов вышел на свободу и сразу пообщался с журналистами (около здания главного следственного управления МВД в Москве).

«Я надеюсь, что никто не окажется в такой ситуации, как я. Чувствую себя нормально, нужно прийти в себя. Вероятно, мне придётся очень много работать, чтобы оправдать ваше доверие. 
Иван Голунов на свободе (Фото: Евгений Фельдман для «Медузы»)
Иван Голунов на свободе (Фото: Евгений Фельдман для «Медузы»)

PS   Должен заметить в стиле гениального  мэма «Экономика должна быть экономной» — 

«Репрессивная машина должна быть репрессивной». 

Неужели там что-то сломалось? Хорошо бы.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.