arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Две недели Кнессета 21-го созыва

Впервые за 70 лет Кнессет принял закон о самороспуске меньше, чем через месяц после начала работы большинством 29 голосов. Пленарное заседание Кнессета утвердило соответствующий законопроект: 74:45.


Во всех областях жизни важно найти компромисс, а в политике - это важно вдвойне. Интересно, что от этого выиграет главный "виновник" - Либерман?

С этого момента попытки формирования коалиции прекращаются и Кнессет 21-го созыва, завершает работу, так ее и не начав.

Согласно законопроекту, новые выборы назначены на 17 сентября текущего года.

Роспуск Кнессета утвержден 74 голосами против 45, основную часть противников составил блок "Кахоль-лаван", который после успешного дебюта вряд ли может рассчитывать на повторение электорального аншлага.

"Ликуд" тоже рискует потерять мандаты, но у этой партии не было выбора – именно ее председатель инициировал роспуск Кнессета, чтобы формирование коалиции не поручили кому-либо другому.

Формирование коалиции, порученное президентом Ривлиным Биньямину Нетаниягу, сорвалось из-за разногласий между ультраортодоксальными партиями и НДИ по поводу армейского призыва учащихся ешив. Либерман требовал в качестве условия для присоединения к коалиции утвердить законопроект о призыве в том виде, в каком его разработало Министерство обороны. Для ультраортодоксов это условие оказалось неприемлемым.

Сразу после заседания Биньямин Нетаниягу выступил с заявление для прессы, в котором обвинил Авигдора Либермана в "развале кнессета, правого правительства и вреде государства".

Tags: Израиль, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Биби

    Сегодня 25 сентября президент Реувен Ривлин объявил, что возлагает формирование правительства на премьер-министра Биньямина Нетаниягу. Это заявление…

  • Драка только начинается

    Вчера прошли выборы в Кнессет и, в отличия от последних лет, ничего не ясно. Счет между главными претендентами почти равный. Подсчет голосов…

  • Борис Джонсон и вся его родня

    Этого человека на фото мы знаем давно – Борис Джонсон. Звучит слишком просто? Но это только звучит. Как все важное в доброй старой Англии. На самом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments