arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Тенденции развития израильского хайтека

по материалам the algemeiner - Scale-Up Nation: Six Trends of the Israeli Tech Industry in 2019

Приобретение Mobileye компанией Intel два года назад за 15,3 миллиарда долларов США установило новую планку, к преодолению которой стремятся израильские компании. В этом году Nvidia, купив производителя оборудования для подключения Mellanox Technologies за 6,9 млрд. долларов, (обойдя при этом другого потенциального покупателя, Intel, почти на 1 миллиард долларов) подтвердила, что у Израиля по-прежнему есть потенциал для создания компаний, продаваемых за много миллиардов долларов. Эти мега-приобретения в паре с появлением новых публичных израильских компаний полностью развенчивают миф о том, что Израиль хорош только для начинающих стартапов.

Так компания по созданию веб-сайтов Wix.com стоимостью 6,1 миллиарда долларов и компания по информационной безопасности CyberArk Software стоимостью 4,3 миллиарда долларов, являются лидерами не толькой на уровне израильского рынка, но и всего мира.

Однако, кроме этого, мы появились новые довольно неожиданные покупатели, которые следят за израильскими технологиями и надеются извлечь выгоду из местной экосистемы так же, как это делали большинство технологических гигантов в прошлом. Теперь можно забыть о Microsoft, Google и Intel – я полагаю, что приобретение стартапа для веб-персонализации Dynamic Yield крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания McDonald’s за 300 миллионов долларов может быть первым в тренде нетрадиционных покупателей. Всего несколько недель назад генеральный директор Walmart - американской компании, управляющей крупнейшей в мире сетью оптовой и розничной торговли, Дуг Макмиллон посетил Израиль в поисках интересных стартапов. Появление в Израиле таких покупателей открывает новые пути потенциального сотрудничества и приобретений для израильских стартапов.

Индустрия кибербезопасности Израиля давно признана основным источником инноваций. Однако до недавнего времени многие израильские стартапы в области кибербезопасности были сосредоточены на создании надежного продукта и быстрой продажи одному из крупных кибер-операторов. В последние годы эта тенденция изменилась, и многие израильские стартапы кибербезопасности сами стремятся стать лидерами в этой области. Только в этом месяце стартап по защите виртуальных контейнеров Aqua Security Software объявил о раунде в 62 миллиона долларов, а компания по безопасности IoT Armis объявила о раунде в 65 миллионов долларов. Мы также стали свидетелями впечатляющих выходов в сфере кибербезопасности в этом году, когда компания Palo Alto Networks приобрела компанию информационной безопасности Demisto за 560 миллионов долларов и Symantec приобрела компанию по безопасности Luminate Security за приблизительную сумму в 200 миллионов долларов.
Компания Tufin Software Technologies, работающая в сфере кибербезопасности была зарегистрирована на Нью-Йоркской фондовой бирже в начале этого месяца и в настоящее время торгуется с рыночной капитализацией около 714 миллионов долларов. Tufin – только первый из многих израильских стартапов, который готов стать публичной компанией, при условии, что макроэкономические условия останутся стабильными. Ожидается IPO (первичное публичное размещение) таких компаний, как онлайн-гид по рынку Fiverr, занимающийся облачным резервным копированием данных компания Zerto и компания онлайн-платежей Payoneer.

С начала 2019 года мы видели, как было приобретено большое количество израильских стартапов в самых разных секторах. Среди компаний, приобретенных с января, – компании Alooma и CloudEndure, занимающиеся облачной инфраструктурой (приобретенные Google и Amazon соответственно); стартапы в сфере кибербезопасности Demisto и Luminate; компания-разработчик программного обеспечения для ИТ-услуг Samanage (приобретенная нью-йоркской компанией SolarWinds Worldwide за 350 миллионов долларов) и Dynamic Yield; стартап в сфере создания видео Magisto (приобретен компанией потокового видео Vimeo); и полупроводниковая компания Corephotonics (приобретена Samsung).

Этот всплеск активности идет рука об руку со значительным увеличением финансирования израильских стартапов. Чуть более недели назад онлайн-страховая компания Lemonade объявила о раунде финансирования в размере 300 миллионов долларов, в результате чего общий объем ее финансирования составил 480 миллионов долларов. Такие огромные раунды были немыслимы для израильских стартапов всего несколько лет назад. Хотя не все эти компании преуспеют, этот цикл должен привести к большему количеству крупных покупок и приходу больших компаний в Израиль, что улучшит их кадровый резерв и еще больше увеличит финансирование. Хотя в какой-то момент рынку придется остыть, все же кажется, что Израиль быстро превращается в страну больших возможностей.
Tags: Израиль успех
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль успех” Tag

  • От добра добра не ищут

    Источник — Alex Shulman ( shaon ), Биньямин Нетаниягу - достижения Израиля под его лидерством Биньямин Нетаниягу стал премьер-министром…

  • Израиль - 30 лет успеха

    В 2017 году, по доходу на душу населения (ВВП на душу населения), Израиль находился на 20-м месте в списке из 186 стран мира. В 2010 году Израиль…

  • Спорим...

    По сообщению новостного портала Ynet сборная команда Еврейского университета (Израиль, Иерусалим) завоевала звание чемпионов мира на соревновании…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments