arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

День Памяти

Вот уже в 45-ый раз на моей памяти происходит в Иерусалиме у Стены Плача церемония открытия Дня Памяти солдат, павших в войнах, и жертв террора, который всегда предшествует празднованию Дня Независимости Израиля. За год, прошедший с последнего Дня Независимости, в стране погибли или скончались при исполнении обязанностей 56 военнослужащих и сотрудников служб безопасности. 40 инвалидов ЦАХАЛа, скончавшихся в течение последнего года, также включены в список павших.

В общей сложности с 1860 года в операциях подполья и в войнах Эрец-Исраэль и государства Израиля погиб 23.741 человек. В результате вражеских действий и террористической деятельности за последний год погибли 13 гражданских лиц. Со дня провозглашения независимости Израиля в терактах погибли 3.150 человек, включая 120 иностранных граждан, погибших в Израиле, и 100 израильтян, погибших за границей.

Все имена известны и перечисляются на электронном табло, установленном рядом с поминальной свечой (на фото - справа от приспущенного флага Израиля).
ДеньПамяти-1.jpg

Церемония открытия Дня Памяти всегда проходит в присутствии Президента Израиля, Начальника генерального штаба армии, Начальника штаба полиции, родственников погибших и почетного караула представителей всех родов войск.
почетный_караул.jpg
До сих пор это траурное событие вызывает чувство гордости за свою страну, которая делает всё, чтобы никто не был забыт, чтобы жертвы не были напрасными.
Tags: Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Наркоман, вор, герой

    Сегодня многие израильские СМИ вспомнили событие 22-летней давности. 20 июня 1997 года было, как всегда, жарко и на пляже «Иерушалаим» в Тель…

  • Я не люблю Израиль?

    Нюта Федермессер — Facebook, 07/07/2019 Я возвращаюсь из Израиля. Стою в аэропорту Бен Гуриона в длинной и шумной очереди,…

  • Без срока давности

    Оригинал - Софи Рон Мория ДВАДЦАТЬ ЛЕТ МЕСТИ Профессор Арье Эльдад в бытность свою депутатом кнессета рассказал мне как-то, что Либерман, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments