arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Газа. Операция продолжается

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что ВВС израильской армии выполнили серию ударов по объектам террористических организаций ХАМАС и "Исламский джихад". Всего по состоянию на 22:30 было атаковано 320 объектов, в том числе атаке подверглись наблюдательные пункты, подземные инфраструктуры, склады с боеприпасами, военные объекты и позиции для запуска ракет.

ВВС ЦАХАЛ разрушили 7-этажное здание, прилегавшее к школе в жилом районе. В 2010 году зданием овладела террористическая организация ХАМАС и использовало в качестве прикрытия для строительства системы подземных туннелей.

Подверглось воздушной атаке здание министерства внутренних дел Тофика Абу Наима, который возглавлял Ассоциацию палестинских заключенных, был ответственный за безопасность организации и согласовывал проведение террористических актов.


ЦАХАЛ совместно с Шабак (ивр. Шерут ха-Битахон ха-Клали/Общая служба безопасности Израиля) провел операцию по ликвидации полевого командира ХАМАС Ахмеда аль Ходари, ответственного за финансирование терактов. Ахмед аль Ходари специализировался на переводе крупных денежных сумм из Ирана.


Атаки на позиции террористов продолжаются.
Tags: Газа
Subscribe

Posts from This Journal “Газа” Tag

  • "Страж стен" — итоги

    Уже вполне традиционно, чуть-ли не после каждой военной операции, начинается в Израиле усиленное махание руками и объяснения, как надо было…

  • Помощь

    По данным Всемирного банка, палестинцы получили в ЧЕТЫРЕ раза больше помощи, чем ВСЯ Европа по плану Маршалла*). Арабы могли бы построить на эти…

  • Газа. Обострение

    По сообщению пресс-службы ЦАХАЛ ( צבא ההגנה לישראל) на 22:00 со стороны сектора Газа в сторону Израиля с 10:00 утра выпущено более 250 ракет. Около…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments