arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Газа. Обострение

По сообщению пресс-службы ЦАХАЛ (צבא ההגנה לישראל) на 22:00 со стороны сектора Газа в сторону Израиля с 10:00 утра выпущено более 250 ракет. Около 70% ракет упали на открытой местности. Десятки ракет были сбиты системой ПРО "Железный купол".
Осколочные ранения получили 6 человек. Жительница Кирьят-Гата госпитализирована в тяжелом состоянии, а житель Ашкелона — в состоянии средней тяжести. Десятки человек доставлены в больницы в состоянии шоковой контузии.

По словам официального представителя ЦАХАЛ организация "Исламский джихад" в последнее время резко активизировала свои действия с целью дестабилизации сложившийся обстановки в районе сектора Газа. При этом, создавая видимость координации своих действий с ХАМАС, ведется секретная деятельность по проведению террористических атак. Обострение ситуации произошло вчера вечером (вечер пятницы), когда снайпер "Исламского джихада" обстрелял служащих ЦАХАЛ, ранив двоих, офицера и солдата. После чего была произведена ответная атака и ликвидированы 3 террориста.

Сегодня с утра ЦАХАЛ атаковал около 120 объектов, принадлежащих ХАМАСу и "Исламскому джихаду". Уничтожено 8-этажное здание штаба разведуправления ХАМАС.
Разрушен туннель террористов "Исламского джихада" в Рафиахе, выходивший на израильскую территорию: ЦАХАЛ отслеживал строительство туннеля на глубине порядка 20 м и разбомбил при пересечения границы.


UPD - Пресс-служба ЦАХАЛ сообщает: на 23:45 объявлена тревога ракетного удара ("Цева адом") в городах Офаким, Ашдод, Кирьят Малахи и поселковых советах Хевель Явне, Беер Тувия и Эшколь. Продолжаются атаки ВВС ЦАХАЛ по объектам террористов на территории сектора Газа.
Tags: Газа
Subscribe

Posts from This Journal “Газа” Tag

  • Газа. Операция продолжается

    Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что ВВС израильской армии выполнили серию ударов по объектам террористических организаций ХАМАС и "Исламский…

  • Последствия ракет

    В ночь с 14 на 15 марта, в ответ на ракеты, выпущенные вечером из Газы в сторону Тель-Авива ВВС ЦАХАЛа атаковал около 100 целей в районе нового…

  • Давно не было

    Пол часа назад около 9 часов вечера в Тель Авиве и прилегающих городах прозвучала воздушная сирена: из сектора Газа в сторону Гуш Дан были выпущены…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments