arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Теракт на Шри-Ланке

В день христианской Пасхи, в воскресенье 21 апреля, в церквях на Шри-Ланке были осуществлены теракты с применением взрывных устройств.

По информации полиции в результате шести взрывов в городах как на западном, так и на восточном побережье острова, счет пострадавшим уже идет на сотни. В самом центре столице страны Коломбо взрывы произошли практически одновременно в дорогих гостиницах «Шангри-Ла», «Синнамом Гранд» и «Кингсбери». Очагами взрывов стали рестораны – по описаниям, появившимся в сети, взрывы были огромной силы и шансов выжить у многих оказавшихся в эпицентре попросту не было.

По данным изданию The National, которое приводит слова одного из сотрудников ланкийской службы безопасности, атаки в двух церквях, видимо, совершили террористы-смертники. Речь о храме святого Антония в Коломбо и церкви святого Себастьяна в Негомбо. В одном из храмов полностью обвалилась крыша. Не менее десяти человек были убиты в городе Баттикалоа, где была обстреляна еще одна церковь.

До настоящего времени ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за эти атаки.

Tags: террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тематическое

    Программистское: Копипаст — CTRL+C/CTRL+V Карантинное: Если школы будут закрыты очень долго, то родители найдут вакцину от…

  • Противостояние

    Был в Израиле в начале 70-х веселый и очень злободневный фильм «Луль» («Курятник»), который высмеивал взаимное непонимание и антагонизм «ватиким»…

  • "Привет, это Навальный" (2)

    начало — "Привет, это Навальный" (1) Андрей Козенко, Ольга Просвирова, Би-би-си, Берлин, 6.10.2020 Все факты, безусловно, указывают на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments