arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Израильский лунник Берешит

Израиль - седьмая страна в мире, которой удалось успешно вывести космический аппарат на окололунную орбиту. Да, это была жесткая посадка, не самое лучшее завершение миссии. Освоение космического пространства никогда не было легкой задачей, но мир увидел как обычная, некоммерческая организация сумела подарить своей стране место на пьедестале покорителей Луны.

Миссия Берешит на этом не закончилась. Пользуясь обещанием Главы правительства осуществить полет на Луну в период своей каденции, команда Берешит начала собирать пожертвования на создание следующего аппарата, "Берешит-2".

В показанном ниже ролике довольно подробно рассказано как благодаря энтузиазму трёх друзей, молодых инженеров Йонатана Вайнтруба, Ярива Баша и Кфира Дамари родилась и воплотилась в жизнь идея создания маленького лунника, который смог продемонстрировать юным израильтянам, что наука - это не только тяжелый труд в темных лабораториях, "это очень круто и даже весело. Наше видение, - считали молодые энтузиасты, - заключается в создании нового израильского "эффекта "Аполлона", чтобы заинтересовать следующие поколения в Израиле и во всем мире наукой и техникой и побудить детей и молодежь изучать естественные науки, математику, инженерное дело и технологии"..




YouTube - https://youtu.be/nVWgw87FNTQ
Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Аполлоны

    ИСТОЧНИК - adagamov.info ВОСЕМЬ АПОЛЛОНОВ/ФОТО ДНЯ 16 марта 2019 г. на 115-м ежегодном обеде американского общества The Explorers Club…

  • Благословение Луки

    Итальянский астронавт Лука Пармитано, член экипажа «Союза ТМА-09М», совершившего полёт к международной космической станции (МКС) с 29…

  • Летают тут всякие

    Недавно в группе otrageniya проф. Морозов А.Г. (moralg) поднял старую как мир, но от этого не менее серьёзную тему:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments