arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

"Спираль"

Спираль как плавная расширяющаяся по кругу линия подсознательно ассоциируется с идеей развития и непрерывности. Наверное, поэтому с древнейших времен встречаются изображения спирали — наскальная живопись, глиняные сосуды, амулеты и предметы культа. Похоже, что шофар – такая спиралевидная труба из бараньего рога, общеизвестный атрибут иудаизма, подал архитекторам идею строительства нового 91-этажного здания в Тель Авиве в виде спирали, которая поднимется на высоту 350 метров. Правда архитекторы видят в этом здании вечный символ Свитка Торы. Как бы там ни было, но новое сооружение обещает быть самым удивительным украшением города.

"Спираль" - это четвертое здание в комплексе необычных 50-этажных башен центра Азриэли – квадратной, треугольной и круглой, и 61-этажного здания Азриэли Сарона.




В новом здании, которое планируется ввести в эксплуатацию через шесть-семь лет, будет 150 тыс. кв. метров коммерческих, офисных и жилых площадей - столько же, сколько в остальных 50-этажных башнях Азриэли вместе взятых. Но в отличие от них в «спиральной» башне будут жилые квартиры - общей площадью 27 тыс. кв. метров, а также 65 тыс. кв. метров офисных площадей, 15 тыс. кв. метров для отеля, 15 тыс. кв. метров коммерческих площадей и 1150 подземных парковочных мест.
На уровне земли будет построено 13 тыс. кв. метров для объединения «спиральной» башни с тремя остальными. Главный вход на станцию легкого железнодорожного транспорта (строящееся в настоящее время метро) на улице Бегин будет через новый расширенный торговый центр, который рассчитан на обслуживание более 100 000 человек ежедневно.
На вершине «спиральной» башни планируется обзорная площадка, сад и ресторан
На презентации нового проекта глава Azrieli Group Данна Азриэли сказала:
"В 1998 году мы открыли Центр Азриэли, который включал в себя торговый центр и офисы, и изменили местоположение делового района Тель Авива. Когда мы строили Центр Азриэли, все думали, что мы сумасшедшие, потому что мы даже не подписали договоры с арендаторами и взялись за это с абсолютным пониманием того, что бизнес в Израиле растет и есть место для такого проекта. После десятилетия в 2008 году строительство было завершено, и стало символом Тель-Авива. Ещё через десять лет мы построили башню Азриэли Сарона, высота которой составляет 265 метров, а высота новой "спиральной" башни - 350 метров".

Проект был разработан американскими архитекторами группы Kohn Pedersen Fox Associates (KPF) , на счету которых проекты пяти из десяти самых высоких небоскребов в мире, в сотрудничестве с израильской Moshe Tzur Architects & Town Planners Ltd.

Для интересующихся началом этого города рекомендую мои старые записи: "Тель Авиву 100 лет" и "Маленький Тель Авив"
Tags: Тель-Авив
Subscribe

Posts from This Journal “Тель-Авив” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments