arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

Котомания

Сыну, его верной подруге и их коту
Источник: Тата Олейник


- Комната, которую кот не может обойти по кругу, ни разу ни ступив лапой на пол, – плохая, неправильная комната. В справочниках так и написано «Кошка – животное второго яруса». То есть, обитающее в основном на нижних ветках деревьев, комодах и посудомоечных машинах. На полу они часто не чувствуют себя в совершенной безопасности. Ставь больше комодов.

- Коты в целом понимают твою речь. Просто не хотят этого показывать. В среднем кошки способны различать до ста привычных им слов и фраз – «пошли кушать», «папа пришел», «Кто тут хороший котик?» Так что когда ты полчаса орешь с крыльца «Барсик, домой!», а Барсик индифферентно залегает под сараем, это не потому, что он не знает, что такое «Барсик» и что такое «домой». Он просто игнорирует твои неуместные призывы – это кошки умеют делать очень хорошо.

- Если кот делает свои дела тебе на подушку – это не значит, что он тупой. Это – месть. Вместо того, чтобы гоняться за мстителем с веником – сядь и подумай: чем ты провинился перед котом своим? Может, ты не почистил его лоток? Наступил на доверчиво разложенный по полу хвост? Отвез – садист ты этакий - зверя к ветеринару на прививку от бешенства? Коты ничего не делают просто так, запомни это.

- Кот должен играть. Играть – это не только прыгать за бумажкой на веревочке. Это еще и лежать под креслом, созерцая, как ты бегаешь с этой бумажкой туда-сюда – часами и десятилетиями. То, что кот неподвижен и даже как бы спит - не значит, что ему надоело играть, и ты можешь бросить бумажку и заняться своими делами. Кошки, согласно энциклопедическому определению – это «мелкий хищник, охотящийся из засады». Сидеть в засаде котам очень нравится. А ты бегай, бегай…

- Когда кот дерет тебя когтями и топает по тебе ногами, пытаясь как следует утрамбовать твою печень – это он демонстрирует тебе свою симпатию. Терпи!

- Рыбки, птички и мышки – это законная добыча кота. Ругать кота за ощипанных попугаев и загубленных вуалехвостов – все равно, что ругать тебя за дурную привычку дышать.

- Кот, лезущий к тебе в тарелку, обычно вовсе не собирается осквернять храм своего тела той мерзостью, которую ты жрешь. Чаще всего он собирается просто понюхать эту пакость и презрительно начихать на нее. Просто чтобы убедиться – ты по-прежнему готов делиться пищей с котом своим и, стало быть, ты еще не совсем бесполезная тварь.

- Счастливые, всем довольные коты – верный признак того, что их хозяин попадет в рай, потому что он по определению преисполнен смирения и осознания своей ничтожности. Кроме того этот человек много выстрадал в жизни.
Tags: Чужие перлы, природа
Subscribe

Posts from This Journal “Чужие перлы” Tag

  • Актуальное богохульство

    Leo Kaganov Решил не читать больше френдленту, перечитал Евангелие. И знаете, возникают вопросы. Могло ли такое быть, что Иисус распял себя…

  • Профессионал своего дела

    Два недавних поста в ЖЖ (« Святая шлюха » и « Опыт или разврат? »), посвященные самой интимной стороне жизни, напомнили мне одну старую…

  • Петя в Америке

    ( Отсюда) Говорят, что у нас в Америке полиция чуть-что начинает стрелять. Я не согласен. И вот почему. У меня есть друг Петя. И у него есть жена…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment