arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

К голосованию в ООН по государству «Палестина

Вчера вечером позвонил телефон, и неизвестный мне интервьюер попросил ответить на несколько вопросов для определения общественного мнения. Чаще всего я уклоняюсь от таких мероприятий, так как далеко не всегда есть у меня однозначный ответ на социологические опросы. Ответы типа "и да, и нет" там не принимаются. Но в этот раз я почему-то согласился. Вопросов было много, сыпались они как из ведра и я ничего не запомнил. Но один вопрос остался в голове:
- К какой стороне политического спектра вы себя причисляете?
- Правоцентрист, - ответил я после небольшого колебания.

Это было вчера, сегодня, после 7-х убитых израильтян я уже уверенно назвал бы себя правым. Не крайним, конечно: любая крайность ничем не отличается от абсурда, но значительно более правым, чем вчера.

Поэтому позволю себе процитировать несколько абзацев из статьи представителя крайне правого лагеря Авигдора Эскина К голосованию в ООН по государству «Палестина». Взгляды А.Эскина я НЕ разделяю, но с некоторыми его высказываниями не могу не согласиться. Как последовательный агностик я не могу всерьёз принимать его аппеляции к Богу, но в качестве общей идеи, его высказывания вполне логичны.

В порядке подготовки к предстающему голосованию в ООН о международном признании государства Палестина, автор задает несколько вопросов.

Юристам и политикам.

Вы упоенно произносите слово "Палестина". Так римляне нарекли нашу землю, чтобы стереть память о народе Израиля на его земле. Но где сейчас Рим и где сейчас мы? А вы где будете?

Мы утеряли тогда свое государство, но никогда не переставали жить на Земле Израиля. Никто не слыхивал тогда о "палестинцах". Были когда-то здесь проклятые Б-гом филистимляне. Так мы читаем в Библии. Если у вас есть другая Библия и другая информация, откройте нам. Они сгинули вместе с другими ханаанскими народами, о чем вы можете прочитать в любом историческом исследовании.

Наше беспрерывное присутствие на Земле Израиля подтверждается всеми, кто правил ею или посещал ее. А вот о "палестинцах" не найдете ни слова в книгах бытописи. Мы слышали о небольших группах арабских кочевников. Мы знаем об арабах из соседних стран, которые начали активно переселяться в наши края после начала массового возвращения евреев домой. Они искали работу, они разводили скот, они ходили в мечети. (Кстати, сколько всего мечетей древности более ста пятидесяти лет вы найдете на территории Израиля - от Иордана до моря? Вы молчите… И я знаю, почему.

Эти арабы и не помышляли о создании собственного государства на территории турецкой Палестины. Если они были единым народом, то почему не заявляли об этом? Почему сто лет назад никто в мире не слышал о "палестинцах"? Почему они не требовали себе государства? Вы молчите… И я знаю, почему.

Только после начала массового возвращения евреев на Землю Израиля, после восстроения на земле предков городов и сел и уже в период британского правления мир услышал о претензиях арабов на эти земли. Это движение возглавил муфтий Иерусалима Хадж Амин Хуссейни. Тот самый соратник Гитлера, склонявший его к "окончательному решению". Тот самый муфтий, сформировавший для фюрера боснийскую мусульманскую дивизию.

После войны он поселился в Бейруте, где пытался обосновать "палестинское движение". На склоне лет он передал эстафету предтече Ясира Арафата, Ахмеду Шукейри. Так в 1964 году появилась на свет Организация Освобождения Палестины (ООП).

Юристы и политики с историками должны также помнить о декларации лорда Бальфура, а главное – о решении Лиги Наций от 1922 года, распорядившегося выбелить всю подмандатную Палестину под "еврейский национальный очаг". Это решение Лиги Наций имело безоговорочную юридическую силу. Кстати, вы помните, что речь шла о территории, включающей сегодняшнюю Иорданию? Вы молчите? Вам лучше промолчать!

А дальше решение от 1947 года. Важнейшая, но именно рекомендательная резолюция ООН о создании двух государств западнее реки Иордан. Вместо выделенной нам территории всей подмандатной Палестины нам предложили создать государство на территории 14 тысяч квадратных километров. Как вам известно, евреи приняли тогда рекомендацию ООН, а арабы развязали войну. Против нас воевали "палестинцы" при помощи семи арабских стран. Случилось чудо, и мы победили. Демаркационные границы 1948 года оставляли в наших руках уже 21 тысячу квадратных километров.

Напомним, что сектор Газа оказался под египетским контролем, а Восточный Иерусалим и Иудея с Самарией (Западный Берег) – в руках Иордании. Это называют сегодня "оккупированными территориями". Скажите теперь на милость, почему не было тогда образовано "палестинское" государство? С 1948 года по 1967 год эти территории были под их контролем. Почему вы не требовали тогда от Иордании предоставить им государство со столицей в Восточном Иерусалиме? Где были радетели "Палестины" с 1948 года по 1967? Вы молчите? Вам лучше молчать. А я скажу.

Не требовали, потому что в 1964 году была образована та самая Организация Освобождения Палестины. Как вы догадываетесь, она и не думала требовать от Иордании никаких территорий. Лидерам неонацистов из ООП и в голову не приходило тогда, что Иудея с Самарией "оккупированы" Иорданией, а на самом деле должны принадлежать им. Они были созданы, чтобы уничтожить Израиль и создать на его месте свое государство. Это факты, с которыми не поспоришь.


Мусульманам.

Кем вам приходится «Палестина»? Я обращаюсь не к политикам или юристам в вашей среде. Мне нечего сказать также вашей взбудораженной и податливой толпе. Вопрос только к вашим теологам и философам. Нас не поймут обыватели, когда мы согласимся, что названия и символы имеют важнейшее значение. И что же говорится в Коране о «Палестине»? Сколько раз слово «Палестина» встречается в трудах ваших мудрецов средних веков? Теперь и вы умолкли…

Не считаю уместным учить вас Корану. Поэтому прошу вас самих поинтересоваться, как ваша традиция относится с духовной сущности филистимлян и других народов, населявших Землю Ханаана до вселения евреев? Разумеется, сегодняшние «палестинцы» - это обычные арабы, не имеющие генетически и исторически никакого отношения к тем палестинцам (филистимцам, филистимлянам). Вы справедливо мне возразите, что древнее проклятие Г-сподне никак не может распространяться на современных арабов, которых мы все считаем сынами Ишмаэля. Но тогда зачем вы сами называете живущих у нас арабов палестинцами? Зачем навлекаете на них проклятие Б-жие? Зачем прилепляете неосторожными словами бесов к душам ваших же братьев?

В средние века мы были так близки, что наши великие мудрецы писали свои творения на арабском языке. Это подтверждает весть великого Рене Генона о том, что к сакральным языкам следует относить и арабский. Важно добавить, что греческий и латынь Генон к сакральным не причислил. Между нами существуют узы на самом высоком уровне теологического восприятия через Маймонида, рабби Иегуду Галеви, Саадию Гаона и многих других.


Xристианам.

Непросто с вами говорить, ибо приходится единым словом называть и православных, и католиков, и протестантов, и григорианцев. Тем не менее, все вы в той или иной мере показывали на нас пальцем в странах Европы и говорили: «Вот наказал их Г-сподь за неприятие нашей веры. Бездомные скитальцы, обедневшие и преследуемые. И не вернутся к себе на землю покуда не примут истинную веру». И так более полутора тысяч лет. Но вы ошибались. Г-сподь вернул Израиль на его Святую Землю и веру Израиля помог нам сохранить.

Много пустовралей разошлось за две тысячи без малого лет спора. Последнее время даже приходится слышать, что мы не евреи уже вовсе, а хазары какие-нибудь или инопланетяне вовсе. Инквизиторы и зачинщики погромов с операторами газовых камер точно знали, что мы потомки тех, кто якобы распял. А как в Израиль вернулись, сразу забывать стали, кто мы такие.

Тот старый спор между нами закончен. Г-сподь рассудил уже между нами. Шестьдесят три года существования Израиля – это не оплошность и не ошибка Творца мира. Да и спор о Мессии весь смысл потерял, ибо все люди примут его и пойдут за Ним, как откроется Сын Давида в полную силу.

Зачем беретесь за старое? Зачем усугубляете ошибки прошлого? Зачем грешите супротив Библии в ваших же переводах и толкованиях, оскорбляя Святую Землю нечистым словом «Палестина»? Вы ведь говорите, что верите в Библию. Тогда как смеете называть Землю Израиля «Палестиной»?
Tags: Израиль, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments