arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Израиль - 30 лет успеха

В 2017 году, по доходу на душу населения (ВВП на душу населения), Израиль находился на 20-м месте в списке из 186 стран мира. В 2010 году Израиль был принят в качестве полноправного члена Организации экономического сотрудничества и развития (Organisation for Economic Co-operation and Development - OECD), в состав которого входят только 36 государств и около 60 % мирового ВВП. Валовой продукт Израиля очень разнообразен. Это ткани и одежда, пищевые продукты, электронное оборудование и новейшее медицинское оборудование, ювелирные изделия и вина, оборудование для военной промышленности и медицины. Особое место в экспорте занимают IT-технологии и программное обеспечение.

Основные изменения произошли в экономике Израиля за последние 30 лет. На странице Facebook "Израиль - история успеха" (ישראל - סיפור הצלחה) приведены сравнительные данные экономических показателей страны за 1988 и 2018 годы. Таблица составлена на основании данных OECD, Центрального статистического бюро, Банка Израиля, Управления по электроэнергии и Управления по водным ресурсам.
Tags: Израиль успех
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль успех” Tag

  • Тенденции развития израильского хайтека

    по материалам the algemeiner - Scale-Up Nation: Six Trends of the Israeli Tech Industry in 2019 Приобретение Mobileye компанией Intel два…

  • Спорим...

    По сообщению новостного портала Ynet сборная команда Еврейского университета (Израиль, Иерусалим) завоевала звание чемпионов мира на соревновании…

  • Поезд мира

    По сообщению израильских СМИ министр транспорта Исраэль Кац представил на прессконференции новый проект "Рельсы регионального мира"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments