arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

Случай из военной жизни

Напомнило мне ЖЖ, что сегодня "День защитника Отечества", который в моё время назывался «День Красной армии», потом — «День Советской армии», и уже без меня — «День Советской армии и Военно-морского флота». А теперь вот - "День защитника Отечества". Советская армия особого благоговения у меня никогда не вызывала, хотя прошли войну практически все мужчины нашей семьи. Запоминались в основном анекдоты. Вот один из них:

Полковник-майору:
- Завтра в 9:00 состоится солнечное затмение, то есть явление, которое бывает не каждый день. Распорядитесь построить личный состав на плацу. Форма одежды - повседневная. При наблюдении за этим интересным явлением буду делать пояснения лично я. В случае осадков и плохой видимости направить личный состав в гимнастический зал.

Майор-капитану:
- По приказу товарища полковника завтра в 9:00 состоится солнечное затмение. В случае дождя на плацу в повседневной форме предполагается плохая видимость. тогда - проводить исчезновение солнца в гимнастическом зале. Такое бывает не каждый день.

Капитан-лейтенанту:
- По приказу товарища полковника завтра в 9:00 в гимнастическом зале будем отрабатывать исчезновение солнца. Форма одежды - повседневная. Идти дождю или нет - распорядится товарищ полковник. Такое бывает не каждый день.

Лейтенант-сержанту:
- Когда завтра в гимнастическом зале пойдет дождь, а такое бывает не каждый день, наш полковник в 9:00 исчезнет в своей повседневной форме.

Дневальный:
- Солдаты, завтра должен исчезнуть наш полковник. Такое бывает не каждый день. А жаль!
Tags: юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • Тематическое

    Программистское: Копипаст — CTRL+C/CTRL+V Карантинное: Если школы будут закрыты очень долго, то родители найдут вакцину от…

  • Профессионал своего дела

    Два недавних поста в ЖЖ (« Святая шлюха » и « Опыт или разврат? »), посвященные самой интимной стороне жизни, напомнили мне одну старую…

  • Петя в Америке

    ( Отсюда) Говорят, что у нас в Америке полиция чуть-что начинает стрелять. Я не согласен. И вот почему. У меня есть друг Петя. И у него есть жена…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments