arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Не патриотичная экономика

Доктор экономических наук Игорь Липсиц заявил, что его учебник «Экономика» для 10–11-х классов не был включен в Федеральный перечень учебников (ФПУ) из-за отсутствия материалов «об импортозамещении как одном из направлений современной экономической политики, формирующих у обучающихся чувство гордости за страну, сопричастности к происходящему». В Министерстве просвещения и Российской академии образования (РАО), проводившей экспертизу, направление таких рекомендаций отрицают, заявляя, что дополнить учебник предложило издательство. При этом эксперты, выводы которых стали основанием для исключения учебника из ФПУ, отметили в заключении, что материалы автора «не способствуют любви к Родине».


Хорошую заметку по этому поводу написала Тата Олейник на сайте "MAXIM"


Игорь Липсиц выложил у себя в Facebook присланное ему из Министерства просвещения письмо. Там сообщают, что могут еще передумать, если он «исключит ряд вопросов, которые могут провоцировать негативную, неконструктивную дискуссию» и включит «материалы… формирующие у обучающихся чувство гордости за страну, сопричастности к происходящему…»

Нет-нет, номер не пройдет. Не надо делать десятиклассников соучастниками, то есть сопричастниками наших экономических достижений и прорывов. Они тут точно ни сном ни духом. Маленькие еще, вырастут — может, и причастятся, тут уж ничего не поделаешь.

Разумеется, уважаемый ученый ответил Минпросвету в духе «извините, но другой экономики у меня для вас нет», поэтому новые учебники для школьников будут писать люди, несколько проще относящиеся к скучной действительности и готовые к любым чудесам в деле ее перекраивания.

Хотя, конечно, учебникам экономики в хорошей патриотической школе вообще делать нечего. Не любит эта наука наши долины, взгорья, березки и народные песни, все норовит пакость какую-то написать, подсчитать и предсказать.

Равно как и науку историю — ее тоже пора гнать из народного образования взашей. Это, если разобраться, вообще одно сплошное оскорбление и принижение нашего славного прошлого. Ребенок с молочных зубов должен знать, что его страна — самая древняя, могучая, справедливая, непобедимая и безукоризненная, а детали — это уже излишество.

Биология тоже под большим вопросом. Она, между прочим, гомосексуальность оправдывает! И может подсказать подростку способ самоубийства, да! И секса! Что противоречит законам о защите детей от вредной информации! Подросток вообще не должен отличать свою дыхательную систему от мочеполовой, тогда он и не сможет пользоваться не одобряемым законом способами!

Ботаника? Да вы смеетесь! Знаете, сколько в той ботанике произрастает … (зачеркнуто) и … (зачеркнуто), и … (зачеркнуто), упоминание которых в позитивном ключе запрещено в любых средствах массовой информации, в том числе и в учебниках.

Преподавать химию и физику детям — это выращивать из них террористов! Вы хотите, чтобы любой школьник знал, что положить в скороварку, чтобы взорвать правительственное учреждение?

Иностранные языки? А это еще зачем? Чтобы любой, кто хочешь, лазал по иностранным сайтам и читал там неположенное?

Математику? Ну нет, лучше не стоит. Она, говорят, слишком когнитивные функции мозга развивает — вот и подумайте, кому это может быть выгодно…

В общем, в идеале в школах стоило бы оставить только закон Божий, балет и макраме.
Tags: Россия сегодня, маразм
Subscribe

Posts from This Journal “маразм” Tag

  • "Completely nuts" (с)

    Телеграм-канал «Пул Первого» опубликовал, как утверждается, «тот самый перехваченный разговор Варшавы и Берлина», о котором Лукашенко сообщил…

  • Какая интрига!

    Вот, оказывается, как оно было! Никто Навального не отравлял! Заявление Меркель об отравлении было сделано «для того, чтобы отбить охоту Путину…

  • Дураки при статистике

    Леонид Волков 6 ч. · Этот сюжет, видимо, никогда не перестанет оставаться одновременно очень грустным и очень смешным. Ведь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments