arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

Израильская станция космического моделирования, D-MARS

Неделю назад Израильское агентство по использованию космоса (Israeli Space Agency, ISA) совместно с Австрийским космическим форумом, который служит коммуникационной платформой между космическим сектором и общественностью, приняли совместное решение о проведении в пустыне Негев в котловине Махтеш Рамон на Израильской станции космического моделирования - D-MARS (Desert Mars Analog Ramon Station) в ноябре 2020 года симуляцию условий жизни на Марсе. Для этого недалеко от г. Мицпе Рамон будет сооружен специальный геодезический купол с системой жизнеобеспечения, исследовательской станцией и средствами связи, работающие на солнечной энергии.


По мнению специалистов, Мицпе-Рамон, находящийся в пустыне, с точки зрения геологии и топографии, общего вида и отсутствия воды, похож на Марс, что позволит шести участникам изучить возможности пребывания на далекой планете. Изолированные от остального мира на три недели, шесть «астронавтов» смогут выходить за пределы среды обитания только в скафандрах и будут использовать транспортные средства, аналогичные «марсоходам», запланированным для настоящего путешествия на Марс. Один из них – израильтянин.

Участники эксперимента были отобраны на основании следующих критерий: физическое и психическое здоровье, возраст (от 25 до 45 лет), степень магистра в области науки (или соответствующую военную подготовку), свободное владение английским языком, а также научный или инженерный опыт. Из 83 израильских кандидатов четверо вошли в короткий список и были направлены в Австрию для дальнейшего тестирования вместе с 40 другими кандидатами со всего мира.

Израильтяне, которые будут участвовать в эксперименте – это Алон Тенцер и Лиад Йосеф. Тенцер получил степень магистра по нейробиологии в НИИ им. Вейцмана в Реховоте и в настоящее время занимается исследованиями в области искусственного интеллекта в Сингапуре. Йосеф – выпускник международного космического университета во Франции, обладает степенью бакалавра по математике, полученной в Еврейском университете, и еще одной – по экономике, полученной в Тель-Авивском Университете. Один из них станет активным участником симуляционного эксперимента, а другой будет выбран в качестве дублера. Окончательное решение, кто какую роль будет выполнять, пока не принято. В ближайшее время все отобранные участники пройдут дополнительное тестирование, включая собеседования, упражнения на симуляцию, групповую динамику обучения и экзамены на пригодность.

В настоящее время в мире существует несколько подобных исследовательских центров. Ожидается, что проект D-MARS сделает Израиль одним из лидеров в области исследования и планирования в космосе. Кроме того, станция, расположенная в Негеве, уникальна тем, что она не наносит вреда микросреде в пустыне, обеспечивая при этом доступ широкому кругу участников, как местных, так и международных. D-MARS будет имитировать полет на Марс или другие планеты, позволяя аналоговым астронавтам (или «Рамонавтам» - по имени израильского астронавта Илана Рамона) жить на месте как настоящие исследователи: распорядок дня, еда, общение и другие проблемы будут очень похожи на те, которые возникнут в будущем во время настоящей планетарной миссии.
Имитация пребывания экспедиции на планете Марс – флагманский проект Австрийского космического форума, Объединения аэрокосмических специалистов, участвующих в исследовательской программе AMADEE, рассчитанный на ближайшее 10-летие (2018-2028). В прошлом году форум провел свой эксперимент в Омане, который существенно отличался от запланированного в Израиле
Tags: Израиль, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • «Батут работает» (с)

    30 мая с космодрома на мысе Канаверал во Флориде в 15.22 по местному времени (22.22 мск) стартовала ракета Falcon 9 компании SpaceX. Корабль Crew…

  • Израильский лунник Берешит

    Израиль - седьмая страна в мире, которой удалось успешно вывести космический аппарат на окололунную орбиту. Да, это была жесткая посадка, не самое…

  • Аполлоны

    ИСТОЧНИК - adagamov.info ВОСЕМЬ АПОЛЛОНОВ/ФОТО ДНЯ 16 марта 2019 г. на 115-м ежегодном обеде американского общества The Explorers Club…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments