Класс млекопитающих изучен достаточно хорошо, чего нельзя сказать о динозаврах. От животных, которые вымерли более 65 миллионов лет назад, редко остаются целые скелеты, а отпечатки мягких тканей ещё реже, и их реконструкция часто весьма приблизительная и неполная. Реконструкции многих динозавров основываются на нескольких костях, на размеры которых проецируются пропорции хорошо изученных ближайших родственников. Поэтому любые находки древних окаменелостей вызывают особый интерес ученых и, конечно, СМИ.
Так недавно, палеонтологи, работающие в аргентинской Патагонии, обнаружили кладбище древних окаменелостей, на котором нашли кости как минимум семи молодых динозавров. Среди останков были найдены также кости динозавра, который может оказаться крупнейшим из когда-либо ходивших по Земле. Предположительно, существо является ранее неизвестным науке видом титанозавров — зауроподов с длинными шеей и хвостом, которые ходили на четырёх лапах и жили около 90 миллионов лет назад во времена мелового периода.
На приведённой фотографии можно увидеть, что бедренная кость титанозавра превышает по размерам палеонтолога, лежащего рядом с ней.
Исследователи утверждают, что этот травоядный ящер весил около 77 тонн, в длину достигал около 40 метров, а в высоту — 20 метров (то есть был размером с семиэтажное здание) и выглядел примерно так.

Первые окаменелости были обнаружены местными фермерами примерно в 250 километрах к западу от города Трелью в провинции Чубут в 2011 году. Сначала была видна лишь массивная кость ноги (около 2,4 метров в длину!). Раскопки были начаты в 2013 году, тогда исследователи смогли поднять полный хвост динозавра, а также достаточное количество костей туловища и шеи. Эти находки помогли учёным понять, как животное выглядело при жизни.
"Это наиболее полный скелет гигантского динозавра из тех, что когда-либо были найдены — знаковая находка для науки, — комментирует Хосе Луис Карбаллидо (José Luis Carballido), один из восьми исследователей, работавших на этой локации. — Группа обнаружила 10 позвонков туловища, 10 хвостовых позвонков, часть шеи и почти полностью ноги".

Всего палеонтологи нашли на месте раскопок около 200 костей различных динозавров, а также 60 зубов (57 из которых принадлежат плотоядному тираннотитану).Обнаружение большого количества останков в одном месте может подтвердить гипотезу о том, что эти травоядные жили в стадах, а также что, скорее всего, они уходили умирать в какое-то конкретное место. Наличие среди мёртвых животных хищника может также свидетельствовать о том, что некоторые плотоядные динозавры были падальщиками.