arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

Купюра безразмерная

Вот, оказывается в РФ готовится к выпуску новая купюра, банкнота размером... вроде безразмерная и выглядит так:

Так ли это? Может быть, эта банкнота как знаменитый "неразменный пятак" из "Понедельника" братьев Стругацких, который "возвращается, если им платить. Если его просто бросить, обронить, потерять, он останется там, где упал. Пятак возвращается в карман в тот момент, когда сдача из рук продавца переходит в руки покупателя. Если при этом держать руку в одном кармане, пятак появляется в другом. В кармане, застегнутом на "молнию", он не появляется никогда. Если держать руки в обоих карманах и принимать сдачу локтем, то пятак может появиться где угодно на теле (в моем случае он обнаружился в ботинке)".

А я-то думал, что братья всё выдумали...)))))
Tags: Россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “Россия сегодня” Tag

  • Наводи, - говорю,- Петров, на город Вашингтон!

    Заключительная песня концерта ко Дню защитника Отечества, который состоялся 23 февраля 2019 г в лучших традициях церковного песнопения в помещении…

  • Есть еще порох в пороховницах

    Митинг памяти убитого в Москве в 2015 году оппозиционного политика Бориса Немцова. Митинг состоялся в Петербурге на площади Ленина у Финляндского…

  • Совок на иномарке

    Совок совершил ужасное дело: похоже, за время своей истории он истребил почти всех, кто мог бы воспринять свободу. Последний всплеск сопротивления…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments