arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Купюра безразмерная

Вот, оказывается в РФ готовится к выпуску новая купюра, банкнота размером... вроде безразмерная и выглядит так:

Так ли это? Может быть, эта банкнота как знаменитый "неразменный пятак" из "Понедельника" братьев Стругацких, который "возвращается, если им платить. Если его просто бросить, обронить, потерять, он останется там, где упал. Пятак возвращается в карман в тот момент, когда сдача из рук продавца переходит в руки покупателя. Если при этом держать руку в одном кармане, пятак появляется в другом. В кармане, застегнутом на "молнию", он не появляется никогда. Если держать руки в обоих карманах и принимать сдачу локтем, то пятак может появиться где угодно на теле (в моем случае он обнаружился в ботинке)".

А я-то думал, что братья всё выдумали...)))))
Tags: Россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “Россия сегодня” Tag

  • Кто же попадет в рай, а кто просто сдохнет?

    Любопытное интервью бывшего начальника Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения (1994-1996 гг.) генерал-полковника Виктора Есина…

  • Керченский стрелок

    Практикующий эксперт стрелкового оружия, журналист и радиоведущий Сергей Асланян, т.е. не диванный специалист, очень толково разбирает странности в…

  • Солцберецкая история

    ОРИГИНАЛ - miggerrtis Цугцванг Путина Солцберецкая история отличается от всех предыдущих своей наглядностью. Раньше были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments